tag:blogger.com,1999:blog-181652972024-03-07T10:08:06.879+01:00Biscottibiscotti, cookies, muffins y alrededoresMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comBlogger260125tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-57060063543519069932013-04-05T15:33:00.004+02:002013-04-05T15:33:55.621+02:00La tarta leudada del duque de Urbino
La receta aquí.Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-88207275068749600142012-06-24T17:18:00.001+02:002012-06-24T17:18:51.060+02:00Helado de Nutella y pippermintTexto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
Para la base de nata, meter en la heladera:
200 gr de nata fresca, para montar
300 gr de leche fresca
80 gr de azúcar, desleído en un poco de leche caliente
2 cucharadas de ron miel
Dejar mantecar el helado y al final añadir una cucharada abundante de Nutella, previamente mezclada con unas gotas de jarabe de pippermint.Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-35804297081678609572012-05-29T07:30:00.000+02:002012-05-29T07:30:01.029+02:00Torta de la ToniTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera , desde su sede italiana
Para 8 personas o para una sola con muchas ganas de chocolate:
(la receta original es ésta pero yo tenía muchas ganas y pocos ingredientes y ha salido lo siguiente)
4 huevos
300 gr de harina bizcochona (Mercadona)
300 gr de azúcar
8 gr de levadura de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
aromaMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-14101888456996080712012-05-02T11:38:00.000+02:002012-05-02T11:38:42.866+02:00Bollo al Grand Marnier
Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
Ingredientes, para 8 personas:
400 gramos de harina de repostería
200 gramos de azúcar (para el bollo)
100 gramos de azúcar para caramelizar las naranjas
la piel rallada de dos naranjas
250 gramos de mantequilla buena, en pomada
4 huevos
100 gramos de leche a temperatura ambiente
150 gramos de pasas, remojadas en agua caliente y Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-61874549913904562682012-04-19T11:23:00.002+02:002012-04-19T11:23:32.989+02:00La tarta toscana de los 18 huevos de semana santa
Texto y fotos pertenecen al blog "La Zuccheriera"
(en su sede italiana)
La traduzione in italiano della ricetta, QUI.
Il mio pensiero del giorno, su questa controriforma del lavoro a cui ci obbligano ingannandoci, QUI
La tarta de semana santa de los 18 huevos de Massa Carrara
Dios que estrés.
Para las gallinas de la zona, quiero decir. Imaginaos que cada familia se pone a Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-46194798795652704982012-04-11T18:30:00.001+02:002012-04-11T18:30:30.363+02:00Colomba con chocolate y pera escarchada
Para una colomba pequennita, de medio kilo:
250 gramos de harina comùn
100 gramos de azùcar
70 gramos de mantequilla en pomada
2 huevos
leche, unos 100 gramos
15 gramos de levadura
100 gramos de pera caramelizada (o seca, ligeramente ablandada en leche)
sal
100 gramos de gotas de chocolate
Batir los huevos y annadir poco a poco la harina, luego los demàs ingredientes (no annadir ni el Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-65560571890453957542012-03-26T11:44:00.002+02:002012-03-26T11:44:57.736+02:00La tarta de chocolate con leche y frutas escarchadas
Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
Ingredientes:
100 gr de chocolate con leche
95 gr de harina de almendra
60 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura de repostería
naranja escarchada muy picada
limón escarchado, muy picado
4 huevos
las semillas de una baya de vainilla
125 gr de azúcar
4-5 cucharadas de leche
una pizca de sal
Triturar el chocolate Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-6549766360448913182012-02-12T16:34:00.002+01:002012-02-12T16:34:57.117+01:00Torta sabbiosa
Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
Ingredientes
La tarta arenosa es véneta al 100% , un jolgorio de esa civilización de la mantequilla a la que pertenezco.
Para un buen resultado hace falta tener paciencia al batir los ingredientes y al cocerla, a temperatura suave durante un buen rato.
150 gramos de harina
150 gramos de fécula de patata (o, en su lugar, almidón de maíz Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-28571406358591105692012-01-16T08:00:00.000+01:002012-01-16T08:00:02.068+01:00Una crostata másTexto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
Ingredientes:
200 gramos de harina de repostería
85 gramos de harina de almendra
90 gramos de azúcar
1 huevo
una pizca de bicarbonato
1 cucharadita de sal
100 gramos de mantequilla
una pizca de canela en polvo
una pizca de chocolate en polvo, del que se utiliza para hacer a la taza, tipo Valor
Mezclar todos los ingredientes secos, añadir la Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-4955983644873430112011-12-25T18:40:00.000+01:002011-12-25T18:40:26.480+01:00Tarta de hojaldre con farro y amarenasTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
Tarta de hojaldre, con farro y amarenas
Dosis para un molde redondo, de cremallera, de unos 26 cm de diametro
Para el exterior de la tarta:
1 dosis de falso hojaldre (ver receta aquí)
Para el relleno:
150 gramos de almendras tostadas
35 gramos de harina de farro (en herbolarios)
50 gramos de azúcar moreno de caña tipo mascabado (en Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-87992191648867594782011-11-30T19:29:00.000+01:002011-11-30T19:29:21.462+01:00Crostata de crema cocida con MarsalaTexto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
LA RECETA
Para la masa flora, ver cualquier receta en el archivo de repostería (la de la foto es la de Artusi que di en la última .
La crema pastelera es especial para ser horneada y no tiene gluten ni derivados de la leche en la receta original de Luca Montersino, de su libro "Le dolci tentazioni", Rizzoli. Media dosis es suficiente para Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-30092154790085547672011-10-31T10:26:00.000+01:002011-10-31T10:26:09.663+01:00La tarta de los muertos con calabaza, crema de arroz y cardamomo y crema pasteleraTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
La tarta de calabaza para el día de los muertos, con arroz al cardamono y crema pastelera
Imposible esquivar la calabaza. Fiel a mi tradición véneta -muy lejana de cualquier influencia anglosajona-, un postre de mi tierra que combina las especias con el puré de calabaza y el arroz cocido con paciencia en leche, vainilla y cardamomo. Aroma deMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-8032786946661243792011-10-03T13:04:00.000+02:002011-10-03T13:04:35.460+02:00Plumcake de patatas, avellana y chocolateTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
Ingredientes:200 gr. de patatas, trituradas muy muy finas2 huevos80 gr. de avellanas trituradas muy finas20 gr. de avellanas tostadas trituradas más gruesas150 gr. de harina de repostería, tamizada50 gr. de chocolate negro, al 70% de cacao, triturado muy fino120 gr. de mantequilla de calidad, en pomada80 gr.de azúcar8 gr. de levadura de repostería, Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-79854574047974983082011-08-19T18:35:00.001+02:002011-08-19T18:36:02.506+02:00Stiacciata alla fiorentinaTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
Hogaza dulce de Florencia
Si vais a Lucca, no dejéis de visitar la chocolatería de Caniparoli; y si en Florencia pilláis una buena stiacciata, la untáis con este chocolate, divina de la muerte.
Amasada en la máquina del pan, receta para vagos.Programa "Amasado"
250 gramos de harina común
70 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla en Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-55515929783212483152011-07-28T16:17:00.000+02:002011-07-28T16:17:10.483+02:00Helado de azafrán y pasasTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
Ingredientes:
3 yemas de huevo
70 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1/2 vaso, de los de vino, de Marsala u otro vino dulce al gusto
1 gr. de azafrán en polvo
Batir en crema estos ingredientes y luego ponerlos a fuego suave, dejando cocer la crema unos 7-8 minutos. Dejar enfriar y añadir:
200 ml de nata de montar (sin montar)
200 ml de leche
Poner Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-79442324742354362642011-06-12T19:33:00.000+02:002011-06-12T19:33:55.454+02:00Girelle di cannella e cedroTexto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
Caracolas de canela y cidro
Para unas 12 caracolas.
Para el poolish, la noche anterior:
100 gramos de harina de fuerza
100 gramos de agua templada
5 gramos de levadura fresca de panadería
Mezclar todos los ingredientes en un contenedor hermético y dejarlos reposar toda la noche a temperatura ambiente. Al día siguiente, Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-83964870446308055202011-05-15T12:07:00.000+02:002011-05-15T12:07:01.294+02:00Babà allo StregaEl babà clásico es con ron, sobre eso no se discute. Luego llegaron los de limoncello y los de licor Strega, que son mis favoritos. En las jornadas gastronómicas dedicadas a la Campania en el "Club del Gourmet" del Corte Inglés están vendiendo el licor Strega y no lo he dudado ni un segundo.
Podréis encontrar otra receta de masa de babà en este blog, buscando en los archivos de la repostería. Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-22156839147860634372011-04-27T18:13:00.000+02:002011-04-27T18:13:12.792+02:00Paste di meligaTexto y foto pertenecen al blog: http://zuccheriera.blogspot.com Pastas de harina finísima de maíz, típicas de los bautizos de antaño en Piamonte.
Para una bandeja de pastas, unas 16:
125 gramos de harina finísima de maíz (en herbolarios)
125 gramos de harina de pastelería
una pizca de sal
las semillas de una vaina de vainilla
2 huevos
135 gramos de mantequilla en pomada
65 gramos de Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-32801110750095216912011-04-11T12:31:00.000+02:002011-04-11T12:32:07.665+02:00Colomba 2011Texto y fotos pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com Para una colomba de 750 gr de peso. Para la biga: 55 gr de levadura líquida (ver receta en mi blog del pan) 50 gr de harina de fuerza* 8 gr de levadura fresca de panadería, tipo Levital Amasar y dejar leudar en un tupper cerrado al menos 1 hora. A falta de levadura líquida, 12 horas antes mezclar 50 gr de agua con 50 de harina Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-64442351897396935542011-04-01T20:06:00.004+02:002011-04-25T11:10:23.604+02:00La brioche de la Cuaresmacon glaseado de almendraTexto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
Ingredientes:
450 gr. de harina panadera*
50 gr. de harina integral (mejor de centeno, blanca*)
10 gr. de levadura fresca de panadería, tipo Levital
180 gr. de huevos
45 gr. de azúcar invertido** (ó 75 gr. de azúcar blanquilla)
1 cucharada de miel
80 gramos de leche templada
1 cucharada de vino dulce
la piel Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-64537731215926729772011-03-21T12:08:00.000+01:002011-03-21T12:09:07.529+01:00Crostata de finales de inviernoTexto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com Esta tarta ha sido, en parte, materia del cursillo del viernes, por lo tanto, hasta que no se acabe la tanda de cursos ya programados, la receta de esta masa flora y la de su crema pastelera no aparecerán en el blog. En este blog encontraréis una gran variedad de recetas de masa flora y también un par de cremas pasteleras, así que, Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-83386849300466836742011-03-12T12:59:00.001+01:002011-03-12T12:59:55.381+01:00Mi tarta de trigo sarracenoTexto y foto pertenecen al blog: http://zuccheriera.blogspot.com La tarta de trigo sarraceno, imitando a la que hacen en Fondo, Val di Non (Trentino)La tarta de trigo sarraceno es típica de la región Trentino Alto Adigio; esta no es la versión clásica, que contiene mucha más cantidad de trigo sarraceno (y de la que podéis ver un maravilloso ejemplo en el blog de mi amigo Cat, aquí). Es la Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-35974500061787684402011-02-24T19:36:00.002+01:002011-02-24T19:39:17.335+01:00Tarta de sémola de arroz como se hace en FlorenciaTexto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.comTarta de crema de sémola de arroz, con cobertura de chocolate, como se hace en FlorenciaEsta tarta ha sido mi obsesión del pasado fin de semana, desde que Bernardo, florentino en León, italiano en la meseta como yo, me habló de ella.Recorrí tres supermercados para encontrar la sémola de arroz (el grano justo es el del Mercadona, marcaMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-58679984544443492262011-01-31T00:00:00.000+01:002011-01-31T00:00:05.281+01:00Cassatine para San BlasTexto y fotos pertenecen al blog http://zuccheriera.comEn Milán, el 3 de enero, día de San Blas, existe la costumbre, igual que aquí, de ponerse la pulserita bendecida para la garganta. Además ese día es preciso comprar/comer/reciclar los panettoni (o sus restos) que se nos han quedado en la despensa desde la Navidad (y esta entrada, así como la newsletter de enero que envié ayer, están dedicadasMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-18165297.post-87049312068413086202011-01-30T23:59:00.000+01:002011-01-30T23:59:00.259+01:00Cruasanes y más cruasanes...Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0