22.10.05

Biscotti alla cannella e miele


GALLETAS DE CANELA Y MIEL

  • 220 gr de mantequilla en pomada
  • 250 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 450 gr de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas soperas de miel mil flores
  • 1 pizca de sal

Hacer una crema batiendo muy bien el azúcar, la mantequilla y la miel. Añadir el huevo y la harina, previamente mezclada con la canela y la sal. Forrar la placa del horno con papel vegetal. Formar unas bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas sobre la placa. Meter en el horno caliente a 180º unos diez minutos. Dejar enfriar las galletas antes de removerlas de la placa.


¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

8 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Hola!

Enhorabuena por tu blog es fabuloso.
El otro dia hice tu receta de las galletas de canela con miel y he tenido un problema, quedaron demasiado duras para mi gusto, estuvieron en el horno 10 minutos exactos.
¿Hay algún truco para que no queden duras?
Gracias si me respondes.

5:27 p. m.  
Blogger cannella said...

Hola, siento que te hayan quedado duras, porque tienen que quedar suaves y crujientes. Seguramente estuvieron en el horno demasiado, porque no todos los hornos son iguales, seguramente el tuyo es más potente que el mío. La próxima vez sácalas en cuanto cojan un poco de color, porque luego se quedan otro rato en la bandeja para enfriarse, y como la bandeja está caliente se cuecen un poco más. Seguramente allí fue el fallo, que sumando el calor del horno y el calor de la bandeja se endurecieron demasiado. Besos y gracias

6:48 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola, una pregunta, tengo canela en rama, puedo rallarla para hacer la receta? si no para que otra cosa puedo usarla? (que no sea arroz con leche!) gracias por responder...

2:29 p. m.  
Blogger cannella said...

Anónimo,
no, no puedes hacerlo..La canela en rama se usa, cortada con tijeras en tiras finísimas, para el ragù, para las alubias con panceta, para algunas sopas...esto en mi casa, y en el tipo de cocina italiana que yo manejo. Un saludo

5:22 p. m.  
Anonymous Mar said...

Esque es poner un pié aquí.....y mira, me acabo de decidir a hacer esta receta...el domingo desayunare estas galletas y me acordaré de tí!!

Mil gracias por endulzarnos la vida!

2:32 p. m.  
Blogger Patricia said...

Hola. Buscando la receta de Ciambella encontré tu blog. Me parece completísimo y ya voy a pasarle la dirección a algunas amigas. Soy Patricia, de Buenos Aires, Argentina. Mi marido es italiano, de Pavía. La cocina me gusta mucho y trato de aprender a cocinar sus platos.
Vi que en la receta de galletas de canela y miel dice "miel mil flores". ¿Me podrías explicar qué tipo de miel es ? No la conozco o al menos no con ese nombre. Gracias.

7:34 p. m.  
Blogger Patricia said...

Hola. Buscando la receta de Ciambella encontré tu blog. Me parece completísimo y ya voy a pasarle la dirección a algunas amigas. Soy Patricia, de Buenos Aires, Argentina. Mi marido es italiano, de Pavía. La cocina me gusta mucho y trato de aprender a cocinar sus platos.
Vi que en la receta de galletas de canela y miel dice "miel mil flores". ¿Me podrías explicar qué tipo de miel es ? No la conozco o al menos no con ese nombre. Gracias.

7:36 p. m.  
Blogger cannella said...

Hola Patricia,
me alegro de que el blog te guste, me imagino que ya habrás pasado también por la página principal.
Aquí comercializan la miel milflores como producto de Argentina (en Italia también se vende); es la miel más suave, dorada y bastante líquida.

Un abrazo y gracias por leerme, Canny

12:59 p. m.  

Publicar un comentario en la entrada

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.