27.2.07

Cream scones


Para una típica merienda inglesa con 12 scones se necesita:
2 tazas de harina
1/4 de taza de azúcar
2 cucharaditas de levadura de repostería
1/8 de cucharadita de sal
75 gr de mantequilla en pomada
1 huevo ligeramente batido
una pizca de aroma de vainilla en polvo
1/2 taza de nata ácida (en España la vende Carrefour, entre otros, de la marca Président)
un puñado de pasas
Remojar las pasas en agua caliente durante media hora.
Mezclar la harina, la levadura, la sal, la vainilla.
Cortar en daditos la mantequilla y amasarla con los ingredientes secos, rápidamente, hasta obtener unas migas.
Mezclar la nata y el huevo y añadirlos a la harina. Formar un cilindro, dejarlo reposar una hora en la parte fría del frigorífico (o 15 minutos en el congelador, si se tiene mucha hambre!), cortar los scones con un grosor de 1 cm y medio y colocarlos en la placa del horno forrada con papel vegetal.
Cocer a 180º hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Servir con nata ácida y mermelada.

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6 Comments:

Blogger Ségolène said...

Canne, yo la SOUR CREAM la hago con queso quark y un chorrito de limón... lo digo porque yo incomprensiblemente en el Carrefour no he encontrado la auténtica... :o(

Estas tambien las tengo que probar!

5:28 p. m.  
Blogger cannella said...

Ségolène,
es muy buena idea. Sabía que se podía sustituir con yogur y una gota de limón, pero con lima seguramente sale más suave!!!!

10:47 a. m.  
Blogger Margarida said...

Estas caen este fin de semana, tienen una pinta buenííííísima, enhorabuena :)

7:42 p. m.  
Anonymous sampedro said...

Una pregunta: ¿Qué hay de las equivalencias de las "tazas"? Ya he hecho muchas recetas de scones y en general con buenos resultados, pero siempre tengo problemas cuando las recetas vienen con medidas en "tazas" o "cups", pro más que busco en ineternet aun no he encontrado dos páginas en las que me coincidan las equivalencias.
Gracias...

10:17 a. m.  
Blogger cannella said...

Sampedro,
de este argumento se ha hablado en otros comentarios de otros post de este tipo, y mi consejo es siempre que quien quiere hacer recetas con estas medidas(que cada vez son más numerosas en mi blog) debería comprarse un juego de "cups", que es barato y lo venden hasta los chinos. Un beso.

2:02 p. m.  
Anonymous sampedro said...

Habrá que visitar a los chinos...gracias

8:57 a. m.  

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