18.12.05

Dobloni ai canditi


GALLETAS DE FRUTA ESCARCHADA

Unas galletas perfectas para estas fiestas, ya que ahora en los supermercados españoles se encuentra mucha variedad de fruta escarchada. Por cierto, la fruta escarchada se conserva perfectamente de un año para otro en un sitio fresco y oscuro, gracias al elevado contenido de azúcares.
Dosis para 40 galletas, apróximadamente:
  • 150 gramos de harina de repostería
  • 100 gramos de mantequilla en pomada
  • 70 gramos de azúcar
  • mínimo 70 gramos de fruta escarchada
  • 30 gramos de Maizena
  • una yema de huevo
  • aroma de vainilla
  • canela en polvo
  • sal

Batir como una crema la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal. Añadir la yema, la harina, la maizena, una pizca de canela y unas gotas de aroma de vainilla. Por último, incorporar la fruta escarchada cortada en daditos. Hacer una bola de masa, cubrirla de película y dejarla reposar en el frigorífico media hora antes de utilizarla (si no está fría no se puede extender).

Cuando la masa se haya enfriado, ponerla sobre una hoja de papel vegetal, aplastarla con las manos y cubrirla con otra hoja de papel vegetal, para poderla trabajar con el rodillo sin que se pegue. Extender la masa para que tenga una altura de 1/2 centímetro y recortar unas galletas pequeñas, de 3 cm de diámetro. Cocerlas en el horno, en la parte más alta, a 170º unos 15 minutos.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
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1 Comments:

Anonymous Daniel P. said...

Muy buen dato...
No pensé que llegaría a tu blog por algo tan sencillo y exquisíto...

8:46 p. m.  

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