12.5.06

Biscotti anice e cioccolato


GALLETAS DE ANÍS Y CHOCOLATE

En el Véneto, la zona de Italia de donde yo vengo, el licor de anís (tipo Anís del Mono) se utiliza para "corregir" el café después de una comida abundante, es decir, para obtener un café más digestivo. A mí sin embargo me encanta utilizar este licor en los dulces, como hacen las monjas del convento salmantino de Las Dueñas con una variedad de sus galletas. A éstas les he añadido también gotas de chocolate.

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INGREDIENTES:
- 250 gr de harina de repostería
- 150 gr de mantequilla en pomada o manteca de cerdo
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- una pizca de aroma de vainilla
- la ralladura de medio limón, al ser posible biológico
- una pizca de sal
- 2 copitas de licor de anís
- una cucharada de gotas de chocolate

Tamizar la harina con la sal y la ralladura de limón. Amasar con la mantequilla e ir añadiendo poco a poco tosos los ingredientes líquidos.
Formar una bola, envolverla en cellophane y dejarla reposar en el frigorífico media hora, antes de utilizarla.
Estirar la masa de un grosor de medio centímetro, cortar las galletas y cocer en la parte alta del horno a 180º unos 10-12 minutos.
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
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1 Comments:

Anonymous Stella said...

¡Me vuelven loca estas galletas! Y la vajilla del gatito preciosa, me encanta :)

5:15 a. m.  

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