28.4.06

Torta di riso


TARTA DE ARROZ
Una tarta delicada y sencilla, que es típica de muchas zonas de Italia y puede parecer una especie de arroz con leche en costra.
  • 100 gr de harina de arroz
  • 150 gr de sémola de trigo
  • 160 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 80 gr de mantequilla
  • 100 gr de arroz perfumado (basmati, por ejemplo)
  • 1/2 litro de leche
  • 1 rama de vainilla
  • una pizca de canela en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • sal
  • azúcar glass

Meter el arroz un en cuenco, cubierto con agua templada, durante 30 minutos.

Mezclar las dos harinas y hacer con ellas un volcán.

Añadir el huevo, 80 gr de azúcar y una pizca de sal.

Derretir la mantequilla y añadirla a la harina, después de que se haya enfriado un poco.

Amasar y formar una bola, que hay que envolver en cellophane y guardar en el frigorífico.

Escurrir el arroz y meterlo en una cazuela; añadir la leche y la rama de vainilla y cocer durante 30 minutos. Añadir el azúcar que quedaba, la canela, la ralladura de limón y cocer 10 minutos más. Quitar la vainilla y dejar enfríar un poco.

Calentar el horno a 180º. Estirar la masa sobre una hoja de papel vegetal haciendo un círculo para cubrir el fondo de un molde de 26-28 cm de diámetro.

Verter el arroz en el molde, sobre la masa, livelarlo con un tenedor y cocerlo en el horno unos 30 minutos.

Dejar enfríar antes de desmoldar y decorar con azúcar glass.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

3 Comments:

Blogger Beatriz said...

Excelente la página, dan ganas de comerse hasta la pc, GLUP!!! Buenísimas las recetas y además fáciles de hacer.
Les saluda con "mucho gusto" desde Buenos Aires...
Beatriz

12:41 a. m.  
Blogger cannella said...

Beatriz,
gracias por visitarme y por el cariño, un saludo para Buenos Aires!

6:44 p. m.  
Anonymous rodolfo varela said...

Rápidos...no complicados y deliciosos..desde Costa Rica, Rodolfo Varela..Gracias !.

3:36 p. m.  

Publicar un comentario en la entrada

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.