27.2.06

Muffins ricotta e limone



MAGDALENAS DE QUESO RICOTTA Y LIMÓN

Este es el postre de moda, el postre del momento. Lo han hecho todos mis compañeros de pupitre más queridos en Italia y parte del extranjero; por eso lo consideramos también el postre de la amistad. Yo se lo he copiado a Cuochi di Carta, y allí descubriréis de dónde viene en origen.
Par 9-10 muffins (incluso 12 si sin pequeños):
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 150 gr de ricotta (o requesón)
  • 150 gr de azúcar
  • 1 limón, posiblemente biológico. Se necesitan la piel y el zumo.

Lavar y secar el limón y rallar la piel; exprimirlo.

Mezclar entre sí loe elementos secos por un lado (harina y levadura) y por otra los elementos "húmedos" (huevo, azúcar, ricotta, mantequilla fundida y la ralladura y zumo de limón).

Meter en los moldes y hornear a 180º unos 20-25 minutos.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

5 Comments:

Blogger Scribacchini said...

Ola (e qui finisce il mio spagnolo)Remy
Mil besos (e qui finisce il mio) Kat

9:21 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

sono bellissimi nonchè buonissimi, metterò a duro sforzo i miei stampini al silicone....
ps.mi mancano le tue visitine...:P

9:48 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Evviva i dolcetti dell'amicizia! (ho capito giusto?)Domenica io ho replicato e sono scomparsi anche quelli in pochi minuti!

11:37 p. m.  
Blogger fiordizucca said...

peccato che la mia ricotta se ne sia andata altrove altrimenti l'avrei provati anche io! sono bellissimi! :)

9:40 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Graaaaazie!!!!
(Sto infornando il secondo giro!!!)

12:39 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.