1.2.06

CROSTATA DI CAROTE


La crostata es una tarta muy popular en Italia. Está hecha con una base de masa quebrada y un relleno que puede ser de mil cosas: crema, mermelada, chocolate, frutas o... ¡zanahorias! Un relleno sorprendente para una crostata muy especial.

Para 6 personas:

  • 250 gr de masa quebrada, ver receta aquí
  • 250 gr de zanahorias
  • 200 gr de mermelada de naranja
  • 75 gr de gotas de chocolate
  • 75 gr de azúcar
  • 50 gr de almendras
  • la ralladura de un limón
  • 3 huevos

Limpiar y triturar finemente las zanahorias. Batir con el azúcar un huevo entero y las yemas de los otros dos. Conservar las claras de estos dos huevos.

Mezclar con el azúcar y los huevos las zanahorias, las almendras y la ralladura de limón.

Extender la masa quebrada en un molde de 24 cm de diámetro, forrado de papel vegetal. En el fondo de la tarta poner la mermelada y las gotas de chocolate.

Batir a punto de nieve las yemas y mezclarlas con la masa de zanahoria y huevo, delicadamente. Llenar la base con esta crema y cocer en el horno caliente a 180º unos 25 minutos.

Dejar que se enfríe la tarta y espolvorearla de azúcar glass y colitas de chocolate.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

6 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Che bellini i disegnini!
Sembrava ti fossi dimenticata dei tuoi blog, invece lavoravi in segreto!
Baci Graziella!

10:15 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Da quando ho avuto l'illuminazione del banner, ci ho preso gusto!!!Mi rilassa!Baciotti!

11:00 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Uffa... Ho un papà a cui non piace la marmellata di arance...posso utilizzare un altro tipo di marmellata (secondo te quale)...o cambio papà? :P

9:25 a. m.  
Blogger fiordizucca said...

bellissimo il colore arancione che si vede. a me piacciono da matti i dolci e i piatti colorati, non so, mi stimolano il cervello!! :)) brava!

11:35 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

ma che belli tutti i disegnini che stai mettendo sui tuoi tanti blog, li trovi in rete?
Che voglia di dolce che ho ora :P

1:36 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Zora:
no, per carità, non cambiare papà, che poi è difficile trovarne uno di ricambio sul mercato!La mia idea è che dovrebbe essere buonissima se spalmi il fondo con la Nutella (ero tentata di farlo io!!). Ovviamente, elimina le gocce di cioccolato.Besitos.

FDZ:
E' vero,anche a me ispirano i cibi colorati. Infatti ho voluto poi fotografarne una fetta perché si vedesse bene l'interno arancio. Baciotti!

Francesca:
I disegnini provengono da un archivio di immagini che Alberto usa per la preparazione di libri di spagnolo come lingua straniera. Mi piacevano molto e cosí glieli ho rubati!!!

1:48 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.