27.1.06

Trenza de anís


Esta trenza, de masa tipo brioche, es perfecta tanto para rellenarla de crema y servirla como postre, como para comerla tal cual y desayunarla por la mañana.
Está dedicada a Luis, que nació el mismo día que Mozart y que, posiblemente, es igual de genial, pero en otro campo. ¡Felicidades!

- 250 gr de harina de repostería
- 3 yemas de huevo
- 85 gr de leche templada
- 50 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla en pomada
- 30 gr de levadura de cerveza fresca
- esencia de vainilla, una pizca
- 2 cucharaditas de semillas de anís
- una pizca de sal

Mezclar la levadura fresca con la leche templada, hasta que ésta esté completamente disuelta. trabajar la matequilla con la harina, añadir el azúcar, la vainilla, la semillas de anís, la pizca de sal. Batir ligeramente los huevos como para tortilla e incorporarlos a la masa de harina. Por último, añadir la levadura disuelta en leche. Trabajar muy bien la masa hasta formar una bola lisa, que se dejará reposar en un lugar templado durante una hora. Transcurrido este tiempo, "romper " la masa y formar tres cilindros para trenzar. Volver a dejar reposar otra media hora.
Pintar la superficie con clara de huevo y poner al horno a 200º hasta que esté bien dorada (dorado-oscuro).

De todo corazón:
Para quien, como Luis, tiene la máquina del pan, la masa se puede hacer con el programa "Dough".

 Posted by Picasa
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2 Comments:

Anonymous graziella said...

Sto finendo gli ultimi "suizos", che sono venuti buonissimi, ma questa è la prossima che copierò! Non ti dispiace vero?

8:35 a. m.  
Blogger cannella said...

Ma scherzi?? E' davvero buonissima e molto molto soffice, e dura parecchio se chiusa in un contenitore ermetico.

8:43 a. m.  

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