12.2.06

Torta di ricotta, mascarpone e canditi



TARTA DE RICOTTA, MASCARPONE Y FRUTAS ESCARCHADAS

Todo nació por un error. Lo que tenía que ser una simple tarta de ricotta y pasas se ha convertido en una nube de ricotta y mascarpone: ¡mucho mejor que la receta original!
  • 450 gr de masa quebrada. Ver receta aquí
  • 250 gr de ricotta
  • 250 gr de mascarpone
  • 150 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 50 gr de harina
  • 1 pizca de aroma de vainilla
  • 20 cl de nata fría (sin montar)
  • 1 pizca de sal
  • 250 gr de frutas escarchadas variadas (o de frambuesas)

Forrar un molde con papel vegetal y colocar en él la masa quebrada.

Batir mucho la nata con la ricotta y el mascarpone, 100 gr de azúcar, las yemas de los huevos (reservar las claras)y la pizca de vainilla.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y los otros 50 gr de azúcar.

Incorporar lentamente las claras batidas a la crema de quesos. Añadir la fruta.

Verter esta crema en el molde de masa quebrada y cocer en el horno caliente a 150º durante una hora y media.

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1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Hola!!! Que Guay esto blog!!!
Me gusta muchisimo, y mas que todo me gusta que tu eres una italiana que vives en EspaNa!(yo tambien soy italiana pero quiero todo lo que es espaNol...perdon porque no escribo muy bien..)

11:45 a. m.  

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