21.2.06

Ciambelline al mais



BOLLITOS DE MAÍZ

Perfectos para el desayuno y muy rápidos de hacer.
Así he estrenado este molde que compré en un "Todo a 100".



Para 6 bollitos:

  • 300 gr de harina fina de maíz
  • 200 gr de harina de repostería
  • 100 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla (más un poco para untar los moldes)
  • 1 yema de huevo
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/2 vaso de leche

Si no tenéis el molde para los bollitos individuales, utilizar un molde grande de repostería.

Fundir la mantequilla.

Tamizar las harinas y mezclarlas entre sí. Añadir el azúcar y la levadura y volver a mezclar. Añadir la mantequilla fundida, la yema y tanta leche como para obtener una masa homogénea y no demasiado dura (apróximadamente medio vaso, depende de la finura de la harina de maiz).

Untar el/los molde/s con mantequilla y harina, tirar la harina que sobre y llenar el molde con la masa.

Cocer en el horno caliente a 200º unos 20 minutos (no se tienen que dorar mucho; comprobar el punto de cocción introduciendo en la masa un palillo: si sale limpio, el bollo está cocido).

Dejar enfríar antes de desmoldar.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Sono troppo due ricette in un giorno solo?
Vabbe! Questa la tradurrò da sola!

6:20 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

No No traduci tutte e due..pagnotelle e ciambelle PLEASE!

Magari anche in privè per le tue amiche della colonna veneta! ;-)

terry

6:25 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Detto e fatto (non subito, ma domani e dopodomani le metto sul blog italiano, ok??). Baciotti

7:10 p. m.  
Blogger Doña Masita said...

Sono carinissimi! Hai raggione, sono pratichi per la matina!

Sono belle e molte buone le tue ricette, auguri.

Doña Masita
http://www.donamasita.com

12:44 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.