26.5.06

Helado de miga de pan


Especialmente hecho para agradecerle a mi vecina, la señora Tomasa, el plato de patatas a la importancia y las rosas que me regaló el otro día para mi santo.
Es un helado muy especial, hecho con miga de pan tostado y natilllas. Merece la pena probarlo.

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INGREDIENTES:

- 140 gr de miga de pan, mejor si es integral
- 55 gr de azúcar moreno blando
- 430 ml (4 paquetes) de natillas Danone
- 75 ml de yogur griego
- 75 ml de nata líquida
- la cáscara y el zumo de un limón no tratado
- 25 gr de azúcar glass

Poner la miga de pan con el azúcar a tostar en el horno a 200º, removiendo de vez en cuando para que se tueste uniformemente.
Cuando esté listo, sacar y dejar enfriar.
Batir (sin montar) la nata con el yogur y el azúcar glass. Añadir las natillas y mezclar bien para obtener una crema lisa. Añadir la miga de pan. Si no se posee una heladera para mantecar el helado, meter el cuenco en el congelador y cada 15-20 minutos remover a fondo, hasta que se manteque (¡y se pueda mover la cuchara!).
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