Torta allo zucchero
TARTA DE AZÚCAR
Los de mi generación hemos crecido a base de bocadillos de mantequilla y azúcar (veo a Carlos Herrera desmayándose...). Esta tarta, cuando la vi en la revista "Cucina Moderna", me recordó esos bocadillos.
250 gr de harina
200 gr de nata para guisar
10 gr de levadura fresca
azúcar de caña
20 gr de azúcar blanquilla
175 gr de mantequilla
2 huevos
1 yema de huevo
sal
Fundir 125 gr de mantequilla y dejarla enfríar. Trabajar la harina con una pizca de sal, los dos huevos enteros, la mantequilla fundida, la levadura deshecha en una cucharada de agua templada y el azúcar blanquilla. Dejar leudar una hora.
Colocar la masa en el molde que se desee utilizar (si no es de silicona hay que engrasarlo. Pincelar con la yema de huevo y dejar leudar otra hora más.
Cubrir la tarta con una capa de azúcar de caña y el resto de la mantequilla en copos. Cocer a 180º durante 30 minutos. Sacar la tarta, cubrirla con la nata y volver a hornear 6 minutos más.
Etiquetas: Tartas
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3 Comments:
Vaya bomba calórica Cannella. Antes de comerme eso debo correr por lo menos una hora a buen ritmo. Eso sí, la pinta es espectacular.
tienen una pinta.... es crujiente '?? por encima ., o ..quizas me ponga ha hacerla , pero la hare un dia q haya mucha gente ,jej ais toca a menos por cada uno ,,, jaja saludos y besos
Un poco calórica, lo admito! ;-D
Es crujiente, perfecta para el desayuno.
Muchos besos para los dos
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