12.1.07

Nastrine alla marmellata e mandorle


LAZOS CON MERMELADA Y ALMENDRAS

500 gr de harina
150 gr de leche templada
100 gr d'acqua
100 gr de mermelada de albaricoque
100 gr de almendras en láminas
30 gr de mantequilla
20 gr de levadura fresca
10 gr de azúcar
6 gr de sal

Desleír la levadura en un poco de agua templada y leche.
Mezclar la harina con el azúcar y la sal, añadir la levadura desleída, la mantequilla fundida y, poco a poco, el resto de la leche mezclada con el agua.
Trabajar la masa hasta obtener una bola lisa y estirarla rápidamente en forma de rectángulo. Cubrir la superficie con una buena capa de mermelada y con las almendras, enrollarla, cortarla en lonchas de 2 cm de ancho aproximadamente y formar con ellas unos lazos (con delicadeza, ya que la mermelada saldrá por todas partes, pero es así :-))).
Espolvorear con azúcar glass y dejar leudar en un lugar caliente hasta que doblen de volumen. Hornear a 190º hasta que estén dorados los lazos.
 Posted by Picasa
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

que bonitos!
me puedes explicar come se forma el lazo? no tengo niguna idea. :-(

12:58 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

jo que buenisima pinta!

1:01 p. m.  

Publicar un comentario en la entrada

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.