30.10.06

Piedini alla lavanda


PIECECITOS A LA LAVANDA (así suena la mar de cursi)

200 gr de harina de repostería
50 gr de azúcar aromatizado con lavanda
3 cucharadas de miel de lavanda
100 gr de mantequilla en pomada

Trabajar los ingredientes rápidamente, para que no se calienten demasiado. Formar una bola y dejarla reposar en el frigorífico media hora antes de estirarla. El grosor tiene que ser de 1/2 cm. Utilizar una hoja de papel vegetal entre el rodillo y la masa, para que no se pegue.
Hornear a 180º unos 10 minutos. Dejar endurecer y enfríar en la bandeja antes de tocarlos.

DE TODO CORAZÓN:

El azúcar de lavanda lo hago en casa, con azúcar normal blanquilla y semillas de lavanda comestibles (en herbolarios). Se deja reposar en un tarro un par de semanas antes de utilizarlo. La sproporciones van al gusto. Hay que pasarlo por un colador para retirar las semillas de lavanda si no apetece comerlas.
 Posted by Picasa
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

1 Comments:

Anonymous pilar said...

Hola Cannella:
Tienen una pinta estupenda estos pies. Y el azúcar de lavanda también.

5:56 p. m.  

Publicar un comentario en la entrada

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.