10.10.06

Cestini ai cranberries e cioccolato bianco


TARTALETAS DE ARÁNDANOS ROJOS Y CHOCOLATE BLANCO
Los cranberries, pequeños frutos rojos que se cultivan en Canadá, Escandinavia, Holanda e Inglaterra, son deliciosos no sólo para preparar tartas y pasteles, sino también para acompañar carnes y pescados.
Para ver algunas fotos y tener más información sobre los cranberries y su cultivo, pinchad aquí, aquí y aquí
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Para 8/10 tartaletas
Para la masa:
1 taza y 1/2 de harina común
1/4 cucharadita de sal
1/4 de taza de mantequilla, cortada en daditos
1/4 de taza de manteca de cerdo, en copos
1 yema de huevo
1 cucharada de zumo de limón o de vinagre
agua fría
Mezclar la harina con la sal, añadir la mantequilla y la manteca y empezar a amasar. Mezclar la yema de huevo con el limón o vinagre, añadirlo a la masa y añadir también tanta agua fría como para formar una masa bola lisa. Guardar en el frigorífico media hora, antes de rellenar con ella unos moldes para tartaletas, engrasados.
Cocer "en blanco" (es decir, sin el relleno) unos 25 minutos en el horno caliente a 180º.
Desmoldar y dejar enfriar.
Para el relleno:
1/4 de taza de cranberries secos
2 cucharadas de licor al gusto, o de zumo de naranja
2 cucharadas de nata
60 gr de chocolate blanco, en trozos
2 cucharadas de mantequilla en pomada
Poner a fuego lento los cranberries con el licor o zumo, hasta que éste se haya evaporado.
Calentar la nata, deshacer en ella la mantequilla y, a continuación, el chocolate blanco, hasta obtener una crema. Mezclar los cranberries con la salsa de chocolate, dejar enfríar un poco y rellenar las tartaletas. Guardar en el frigorífico 3 horas, antes de servir.
DE TODO CORAZÓN:
Esta receta está sacada de la revista "Canadian Living. Holiday baking, Fall 2006", por este motivo la medida que se utiliza es una "cup". Una "cup" de harina son 150 gr, para que sirva de orientación.
Esta receta se puede hacer con todo tipo de frutas del bosque seca o deshidratada.
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
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3 Comments:

Anonymous Jose said...

Hola! Me llamo Jose y no hace mucho que descubrí tu blog por casualidad... y te aseguro que me apasiona!!! Es una verdadera maravilla para todos los jóvenes solteros como yo que de vez en cuando nos apetece "experimentar" en la cocina. Sigué así.

3:59 p. m.  
Blogger cannella said...

Gracias Jose, un comentario como el tuyo me anima realmente a continuar el blog cada día. Un abrazo

6:37 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola cannella!
Llevo casi un mes leyendo tu blog y el otro día me atreví a hacer el pudding de dulce de leche y chocolate blanco. Me salió buenísimo y eso que era la primera vez que lo hacia! Muchísimas gracias por tus indicaciones y buenos consejos.
Kawaii

11:34 p. m.  

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