Topfenkolatsche (pastelitos de queso austriacos)
Esta receta está bien tanto con el relleno de "ricotta" (más ligero), como de "mascarpone".
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Para 12 pastelitos:
Para la masa:
400 gr de harina de repostería
una pizca de sal
7 gr de levadura de cerveza fresca
120 ml de leche caliente
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla fundida
Para el relleno:
2 cucharadas de mantequilla
225 de ricotta o mascarpone
2 huevos, separados
100 gr de azúcar
la ralladura de 1 limón
1 cucharada de pasas
Para decorar:
1 clara de huevo ligeramente batida
2 cucharadas de almendras molidas
Poner en remojo las pasas en agua caliente y un poco de vino dulce.
Tamizar la harina con la sal y el azúcar; añadir la leche caliente con la levadura disuelta dentro, ir amasando y añadir el huevo y la mantequilla. Cubrir con cellophane y dejar reposar 1 hora y 1/2.
Estirar la masa y cortarla en cuadrados de 7 cm de diámetro, que se colocarán sobre la placa del horno, previamente forrada con papel vegetal.
Preparar le relleno batinedo el queso con el azúcar, la mantequilla, el limón y las pasas. Añadir las yemas de los huevos. A parte, batir las claras y añadirlas con sumo cuidado a la crema, para que no se baje.
Poner una cucharada de crema sobre cada trozo de pasta, cerrar los pastelitos por arriba como si fueran pañuelos y dejarlos reposar en un lugar caliente otros 45 minutos.
Pincelarlos con la clara de huevo, espolvorearlos con almendra molida y hornearlos a 180º unos 30 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
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5 Comments:
Impecables esos pastelitos, se ven super tentadores!!!;)
qué cosa más rica!! me encanta esta receta, también tienen que estar buenísimos rellenos de fruta o crema pastelera :)
Gracias!!!
Efectivamente el relleno se presta a muchas variaciones sobre el mismo tema.Un beso
Hola Cannella, el sábado hice los pastelitos, la verdad es que me quedaron buenos de sabor, pero el relleno, se me hizo un poco líquido y no me quedaba tan bien como a ti.
La masa es muy rica, creo que probaré a rellenarlos con crema pastelera.
Los hice más grandes que de 7cm, ya que el relleno no me quedó tan espeso como yo quería.
Gracias por tus recetas, son muy buenas.
Enhorabuena.
Susana,
es posible que si has utilizado mascarpone en vez de ricotta, te haya quedado más líquido, sobre todo si en la cocina hace calor. En todo caso, la próxima vez reduce la cantidad de queso y verás que te queda la crema más consistente.A veces puede pasar también que si los huevos son demasiado grandes, la crema se vuelve más líquida. Me parece una excelente idea la de la crema pastelera. Gracias por leerme, un beso!
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