Brioches de Chelsea
Hacer una buena brioche requiere tiempo y paciencia, pero los resultados merecen la pena. Esta receta está sacada de un libro muy amado por muchos foodbloggers en el mundo entero, "Pâtisseries maison", de Florence Edelmann, un recetario de dulces con los que siempre se acierta.
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Para la masa:
80 gr de mantequilla en pomada
15 gr de levadura fresca
225 ml de leche
500 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar glass
una pizca de aroma de vainilla
1 cucharadita de sal
1 huevo
Para el relleno:
50 gr de pasas de Corinto
75 gr de pasas sultaninas
25 gr de naranja confitada
una cucharadita de café de mezcla de 4 especias (canela, clavo, nuez moscada, jengibre)
30 gr de azúcar moreno de caña
25 gr de mantequilla
Mezclar la levadura con la leche tibia. Tamizar los ingredientes sólidos, añadir los líquidos empezando por la mantequilla hasta obtener una masa lisa, algo pegajosa. Cubrir con un paño y dejar leudar en un lugar templado durante una hora y media.
Mientras, remojar las pasas en agua caliente con vino dulce.
Romper la masa para quitarle el aire y dejarla levantar 2 horas en el frigorífico, tapada.
Preparar el relleno mezclando todos los ingredientes.
Romper de nuevo la masa y estirarla en un rectángulo alto medio cm. Distribuir el relleno sobre la masa y enrollar. Cerrar en papel cellophane y dejar en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, cortar en lonchas anchas unos 3 cm el rollo de brioche, disponer cada brioche sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar que la masa vuelva a temperatura ambiente y luego pueda leudar, más o menos 3 horas en total.
Pincelar con clara de huevo batida ligeramente con agua y hornear a 160 unos 25 minutos. Espolvorear con un poco de azúcar glass antes de servir.
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1 Comments:
unmmmmmm, que rico
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