26.10.06

Mattonella di gelato al marzapane e pistacchi


BISCUIT DE MAZAPÁN Y PISTACHOS

Una tarta helada muy sencilla y rápida de hacer, que dura muchos días en el congelador y que tan sólo hay que sacar unos minutos antes de servir. Una preparación incluso para principiantes, con un resultado de alta pastelería.
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3 huevos
100 gr de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
100 gr de pasta de almendra (la que se utiliza para hacer la sopa)
125 gr de pistachos sin sal, triturados finamente
500 ml de nata montada
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla. Meterlos en una cacerola y, sin dejar de remover, a fuego suave, obtener una crema densa (nunca tiene que llegar a hervir, es muy importante).
Retirar la cacerola del fuego, dejar enfríar un poco la crema y añadir la pasta de almendra desmenuzada y los pistachos. Remover bien.

Montar la nata y añadirla a la crema
Verter la crema en un molde de silicona y congelar durante 4 horas antes de servir.
DE TODO CORAZÓN:
Las flores también están hechas por mí, moldeando la pasta de almendra para obtener finísimas hojitas que luego se juntan para construir la flor. Para el color he utilizado colorante alimentario, se encuentra en cualquier supermercado.
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
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1 Comments:

Anonymous Patricia said...

Mil Gracias por la receta!!! La hice para un cena y me quedo riquisimo. Me encanta tu blog!

2:57 p. m.  

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