7.3.07

Cookies de anacardo y caramelo

Un toque dulce y otro salado.
Receta típicamente americana, de la revista "Living" de Martha Stewart.

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La medidas son en "cups" americanas

1 taza y 2/3 de harina
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla de anacardo
1 taza de anacardos tostados
3/4 de taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar blanco
1 huevo grande
8 cucharadas de mantequilla en pomada
1 pizca de aroma de vainilla en polvo

Para la cobertura:
caramelos blandos de dulce de leche
un poco de nata

Mezclar la harina con la sal.

Triturar los anacardos, no muy finos.

Batir la mantequilla con los azúcares. Incorporar la harina, el huevo, el aroma de vainilla, la manetquilla de anacardo y, por último, los anacardos. La masa resultará un poco pegajosa. Formar con la ayuda de una cuchara una bolitas poco más grandes que una nuez y aplastarlas en la placa del horno, previamente forrada con papel vegetal. Cocer en la parte alta del horno a 170º unos 5-6 minutos.
Preparar la cobertura, deshaciendo a fuego suave los caramelos con una pizca de nata. Decorar con ello las galletas, cuando estén completamente frías.

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1 Comments:

Blogger Cristina said...

Me encantan los anacardos, me traen recuerdos de comerlos en epoca universitaria, hacer éstas galletas será una delicia. Gracias por tu receta. Tus blogs son geniales!!!!
Un saludo.

6:16 p. m.  

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