10.10.07

Carrot&macadamia cupcakes


Las cupcakes son algo más grandes que los muffins; ossssea...unas mega-magdalenas.
Para unas 8-10 piezas:
225 gr de mantequilla en pomada
225 gr de azúcar
225 gr de harina de fuerza
3 huevos
1 cucharadita de especias mixtas, molidas
150 gr de zanahorias, trituradas muy finas
2 cucharadas de pasas
100 gr de nueces de macadamia, trituradas
Para la cobertura:
chocolate blanco para cobertura Valor
leche
Remojar las pasas en agua caliente durante media hora.
Batir con fuerza la harina, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Añadir todos los demás ingredientes. Rellenar hasta 3/4 de su capacidad los moldes para magdalenas y cocer a 170º hasta que estén dorados y hayan doblado de volumen. Dejar enfríar sobre una reja antes de decorarlos con chocolate blanco fundido con un poco de leche.
Receta del libro "Supermuffins, donuts, brownies & Co.", de DGV Editores

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2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Me parecen deliciosos,mmm!
Pero,cómo pueden doblar volumen,sin levadura ni montar las claras?
Pensaba que a la harina de fuerza,siempre se le ponía levadura,y que sólo era para pan.
Se usa también para dulce?
Besitos

5:49 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Berta,
los "Cupcakes" son más compactos y levantan menos que los "Muffins", son más como tortitas de masa densa, por este motivo es frecuente utilizar sólo la harina de fuerza para confeccionarlo. Hay una harina especial en Italia que es de fuerza y sirve principalmente para repostería, se llama "manitoba" y se utiliza mucho. Besos!

10:44 a. m.  

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