19.10.07

Sablés

Los sablés entran con pleno derecho entre las galletas de té más clásicas.

Esta receta es para Monica, que ha tenido el bonito detalle de otorgar a este blog el Thinking blogger award. Mis premiados los podéis ver aquí. ¡Gracias Mónica!

250 gr de harina
125 gr de azúcar glass
1 sobrecito de azúcar con vainilla (de venta en supermercados Lidl)
1 pizca de sal
125 gr de mantequilla fría
1 huevo

Tamizar la harina.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, el azúcar con vainilla, la sal. Añadir la mantequilla cortada en cachitos pequeños y trabajar con la punta de los dedos, deshaciendo la mantequilla entre la harina, hasta lograr que se quede como arena (de aquí el nombre de las galletas). Añadir el huevo y seguir trabajando de forma rápida hasta obtener una masa lisa. Envolver la masa en celofán y guardarla en el frigorífico durante una hora.

Cortar las galletas con el molde deseado, con un grosor de 1/2 cm y cocerlas durante unos 15 minutos en el horno a 160º (mejor en la parte alta).

(Receta del libro "Pâtisseries Maison" de Florence Edelmann, Ed Marabout)

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7 Comments:

Blogger Cristina Mascareñas said...

Una maravilla! Ya he copiado la receta y solo me falta los moldes.
Por que me encanta tomar té o infusiones por la tarde, con "sablés"..

http://vidaculinaria.blogspot.com

11:10 a. m.  
Blogger Maria Giovanna said...

Canny ma sono stupendi, hai già fatto la prova "inzuppo"?

11:11 a. m.  
Blogger Marta said...

Los probaré pronto, seguro

12:39 p. m.  
Blogger rosalisabel said...

Qué galletas más ricas... y esos moldes son muy bonitos.

12:27 a. m.  
Blogger Isa said...

¡Qué buena pinta!
Ya tengo la masa en el frigorífico!

10:08 a. m.  
Blogger Isa said...

Deliciosas! Ya no quedan! Hoy o mañana hago más!

2:16 p. m.  
Blogger cannella said...

Gracias a todas, estoy muy contenta de que os gusten, la receta es muy buena y también estoy encantada de que Isa la haya probado ya. Besos a todas

8:03 p. m.  

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