21.10.08

Tarta de zanahorias y pistachos, con glaseado al limoncello


INGREDIENTES:


300 gr de zanahorias peladas

150 gr de azúcar

150 gr de pistachos sin sal (yo los he utilizado salados; en este caso no hay que añadir a la masa la sal que indica la receta)

40 gr de harina fina de repostería

4 huevos

16 gr de levadura química de repostería

una pizca de vainilla
2 cucharaditas de especias molidas mixtas (tipo canela, clavo, jengibre etc...)
una pizca de aroma de vainilla
la piel rallada de un limón biológico
una pizca de sal (sólo si se utilizan pistachos sin sal)
Para el glaseado:
100 gr de chocolate blanco (he utilizado el del Lidl con crispies...¡buenísimo el efecto crujiente!)
20 gr de mantequilla
1 cucharada de licor limoncello
la piel rallada de un limón biológico
Triturar los pistachos con el azúcar y echarlos en un bol grande.
Triturar las zanahorias con los huevos en el robot de cocina a velocidad alta, hasta que salga una crema espumosa. Añadir la crema de zanahorias a los pistachos; añadir la harina y la levadura (ambas tamizadas) eventualmente la sal, las especias y la vainilla. Mezclar bien y verter la crema en un molde con cremallera de unos 24 c de diámetro. Cocer en el horno a 160º los primeros 10 minutos; luego subir la temperatura hasta 180º y completar la cocción, unos 30-35 minutos. La superficie tiene que quedar bien dorada. Dejar que la tarta se enfríe por completo antes de desmoldarla y glasearla.
Para el glaseado, fundir en chocolate al baño maría con la mantequilla, la raladura de limón y el limoncello y untarlo rápidamente sobre la tarta. Dejar que el glaseado se endurezca antes de servir la tarta.
Es una receta del libro Torte&Crostate, ediciones Food

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1 Comments:

Blogger Rosa said...

Que rica tiene que estar y ese glaseado con limoncello y el chocolate me encanta. Delicioso!!!!!!!!
Besos

9:32 a. m.  

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