30.7.08

Tarta de chocolate y berenjena

Para la tarta:
200 gr de harina
8 gr de levadura de repostería
una pizca de sal
2 berenjenas pequeñas
3 huevos
100 gr de chocolate negro de repostería, tipo Valor
150 gr de azúcar
60 gr de nata
60 gr de mantequilla
una pizca de aroma de vainilla
Para el relleno:
Mermelada de grosella o de arándanos
Azúcar glass para decorar
Cortar las berenjenas a los largo, por la mitad, y ponerlas en el horno a 180º unos 40-45 minutos, hasta que la carne se pueda despegar pero sin que estén cocidas del todo.
Fundir el chocolate con la mantequilla y reservar.
Triturar la carne de la berenjena con el azúcar, la nata, la mantequilla fundida con el chocolate, la vainilla y la pizca de sal. Añadir la harina con la levadura y, por último, los huevos, uno por uno, batiendo bien cada vez que se añade uno.
Verter la crema en un molde redondo con cremallera de 26 cm de diámetro y hornear a 180º unos 30-35 minutos. Dejar enfríar y cortar la tarta en dos pisos, rellenarla con la mermelada, decorarla con azúcar glass y servir.
Es una receta adaptada del libro "Aubergines, je vous aime...de toutes manières" de Béatrice Vigot-Lagandré, Ediciones Le Sureau

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3 Comments:

Anonymous morgana said...

¡Qué original! Esto hay que probarlo... Muchas gracias por la receta.

10:29 a. m.  
Blogger Rosario said...

QUE DELICIA EL CHOCOLATE!!
AUNQUE NO TE HABÍA DEJADO COMENTARIOS, SÍ TE HABÍA VISITADO E INCLUSO ME PASIÉ POR TUS RECETAS CON UNA AMIGA QUE NO TIENE BLOG, LE ENCANTARON , ELLA ES REPOSTERA.
AHORA VENGO A VISITARTE PARA INVITARTE A MI BLOG, VEO QUE EN EL TUYO NO PUBLICAS PREMIOS, DE TODAS MANERAS YO TE DEJÉ UNO EN MI PÁGINA PARA QUE LO VEAS.
CARIÑOS!!!!!!

5:11 p. m.  
Blogger Hombrelobo said...

Dios! realmente no se me habria ocurrido mezclar ambos ingredientes!

La probare fijo!

Los adictos al chocolate y sus nuvos horizontes!

9:31 a. m.  

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