Crostata de mokita, con masa quebrada con jarabe de arce
CROSTATA CON CREMA DE CAFÉ Y MASA QUEBRADA AL JARABE DE ARCE
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Para la masa quebrada:
250 gr de harina
50 gr de azúcar de arce**
60 gr de azúcar blanco
125 gr de mantequilla fría, cortada en daditos
1 huevo
una pizca de sal
** a falta de azúcar de arce se puede utilizar jarabe de arce; 3 cucharadas de jarabe y sólo la yema del huevo, para equilibrar los líquidos.
Desmigajar la mantequilla con la harina y la sal, añadir los dos tipos de azúcar y el huevo y amasar rápidamente hasta obtener una masa lisa y homogénea, con la que forrar un molde redondo de unos 25-26 cm de diámetro. Agujerear con las puntas de un tenedor el fondo de la masa y preparar el relleno.
Para el relleno:
150 gr mokita, crema italiana a base de café a la venta en Naturasí**
150 gr de ricotta
1 huevo
un par de cucharadas de licor de café
Mezclar todos los ingredientes muy bien y verter la crema en la base de la crostata.Nivelar con una espátula, quitar la masa sobrante de los bordes y utilizarla para decorar la superficie de la tarta cortando la masa en tiras.
Hornear a 200º hasta que la masa esté dorada.
** Para el relleno, a falta de mokita se puede mezclar la ricotta con una cucharada de café soluble y 3 cucharadas de azúcar.
Antes deberías leer atentamente esto
4 Comments:
Tiene una pinta fabulosa, por cierto, qué te ha pasado con la propiedad registrada?
Es curiosidad :)
Un saludo cocinera.
Hola Javi, tienes el culebrón completo a tu disposición en mi blog principal, http://zuccheriera.blogspot.com,en las entradas del 24 y 24 de octubre.
Gracias, un beso!
ENHORABUENA, FELICIDADES y MILES DE BESOS! nos alegramos mucho por ti.
esta receta es un gustazo. Grcias por compartirla!
Como todas tus recetas..... dignas de que todos podamos disfrutarlas, pero siempre sabiendo de donde viene y usándola con la mejor de las intenciones.
Siento mucho lo que ta ha sucedido, pero me alegra que lo hayas podido solucionar
Un saludo
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