25.10.08

Crostata de mokita, con masa quebrada con jarabe de arce

CROSTATA CON CREMA DE CAFÉ Y MASA QUEBRADA AL JARABE DE ARCE

Después del lamentable incidente de estos días, este blog vuelve a su actividad normal.

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Para la masa quebrada:
250 gr de harina
50 gr de azúcar de arce**
60 gr de azúcar blanco
125 gr de mantequilla fría, cortada en daditos
1 huevo
una pizca de sal

** a falta de azúcar de arce se puede utilizar jarabe de arce; 3 cucharadas de jarabe y sólo la yema del huevo, para equilibrar los líquidos.

Desmigajar la mantequilla con la harina y la sal, añadir los dos tipos de azúcar y el huevo y amasar rápidamente hasta obtener una masa lisa y homogénea, con la que forrar un molde redondo de unos 25-26 cm de diámetro. Agujerear con las puntas de un tenedor el fondo de la masa y preparar el relleno.

Para el relleno:
150 gr mokita, crema italiana a base de café a la venta en Naturasí**
150 gr de ricotta
1 huevo
un par de cucharadas de licor de café

Mezclar todos los ingredientes muy bien y verter la crema en la base de la crostata.Nivelar con una espátula, quitar la masa sobrante de los bordes y utilizarla para decorar la superficie de la tarta cortando la masa en tiras.
Hornear a 200º hasta que la masa esté dorada.

** Para el relleno, a falta de mokita se puede mezclar la ricotta con una cucharada de café soluble y 3 cucharadas de azúcar.

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4 Comments:

Blogger Unknown said...

Tiene una pinta fabulosa, por cierto, qué te ha pasado con la propiedad registrada?

Es curiosidad :)

Un saludo cocinera.

6:21 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Hola Javi, tienes el culebrón completo a tu disposición en mi blog principal, http://zuccheriera.blogspot.com,en las entradas del 24 y 24 de octubre.
Gracias, un beso!

6:25 p. m.  
Blogger La cuina vermella said...

ENHORABUENA, FELICIDADES y MILES DE BESOS! nos alegramos mucho por ti.
esta receta es un gustazo. Grcias por compartirla!

9:11 p. m.  
Blogger comoju said...

Como todas tus recetas..... dignas de que todos podamos disfrutarlas, pero siempre sabiendo de donde viene y usándola con la mejor de las intenciones.

Siento mucho lo que ta ha sucedido, pero me alegra que lo hayas podido solucionar

Un saludo

9:49 p. m.  

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