21.11.08

Schiacciata fiorentina veloce


Ingredientes:

200 gr de harina
2 huevos grandes
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
9 gramos de levadura de repostería
una pizca de sal
150 gr de azúcar
la piel rallada de 2 naranjas y el zumo de una de ellas
azúcar glass para decorar

Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Añadir el aceite, el zumo y la piel de naranja, la harina mezclada con la levadura y el azúcar. Mezclar hasta obtener una crema bastante densa. Mezclar esta crema delicadamente con las claras batidas; verter la mezcla en un molde (debería ser rectangular) bastante grande, previamente engrasado (el mío es de 26 cm de diámetro), para que quede con relativamente poco espesor.
Hornear a 180º durante 40 minutos y, al servir, espolvorear con azúcar glass.

Está riquísima cortada a la mitad y untada de Nutella, por el contraste entre el aroma a naranja y el de chcocolate.
Para la receta de la schiacciata fiorentina clásica, pinchad aquí.

Es una receta del libro "Dolci della Toscana", de Sandra Lotti, Maria Pacini Fazzi Editore.

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2 Comments:

Blogger Marta Bofill said...

Uf la sugerencia de la nutella me ha llegado al alma!mmmmm

9:01 p. m.  
Blogger Rosario said...

ESPERAME UN POQUITITO Y GUARDA UN PAR DE TROCITOS DE ESTE BISCOCHITO, QUE YO YA LLEGO CON UN PAR DE CAFECITOS ... EN REALIDAD PARECE QUE NO VOY A ALCANZAR...ES MUY GRANDE LA DISTANCIA ...PERO AL MENOS ME LO COMERÉ DE FORMA "VIRTUAL".
SALUDOS!!!!

3:23 p. m.  

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