1.12.08

Galletas Baiocchi

GALLETAS BAIOCCHI
El molde para las galletas lo he comprado en Cacharros; los baiocchi son un tipo de galletas del
Mulino Bianco Barilla con las que han crecido generaciones de italianos empezando por la mía. Aunque las de ahora ya no son como las de antaño.

Ingredientes:

180 gr de harina
100 gr de mantequilla en pomada
60 gr de azúcar
una yema de huevo
una pizca de levadura química
aroma de vainilla en polvo

sal
azúcar glass
1 cucharada de cacao en polvo


Mezclar la harina con la sal, la levadura, el aroma de vainilla, el cacao y el azúcar. Añadir la yema de huevo, la mantequilla cortada en daditos y trabajar la masa rápidamente para que no se caliente demasiado. Envolverla en celofán y guardarla en el frigorífico media hora.
Cortar las galettas y rellenarlas de Nutella (imprescindible), colocarlas en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal y cocerlas a 180º unos 10 minutos.

Etiquetas:

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

2 Comments:

Blogger La cuina vermella said...

Que risa con lo de Nutella (imprescindible)!!! (que haría el mundo sin nutella, eh?!).

Preciosas galletas, y seguro que bueníssimas. Gracias bonita por compartirlas.

besos.

10:16 a. m.  
Blogger Buba Cooks said...

Que buenas y que monas ellas con nutella!! Las haré esta navidad por que parecen sencillas y ricas!! Una abrazo

10:11 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.