La tarta de chocolate con leche y frutas escarchadas
Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
Ingredientes:
100 gr de chocolate con leche
95 gr de harina de almendra
60 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura de repostería
naranja escarchada muy picada
limón escarchado, muy picado
4 huevos
las semillas de una baya de vainilla
125 gr de azúcar
4-5 cucharadas de leche
una pizca de sal
Triturar el chocolate muy fino.
Mezclarlo con las harinas, la sal y la levadura.
Separar yemas y claras. Batir las claras a punto de nieve y las yemas en crema con el azúcar y la vainilla. Añadir a esta crema las frutas escarchadas, luego las harinas con el chocolate. Ablandar la masa con la leche y, por último , añadir con delicadeza las claras batidas.
Verter todo en un molde con cremallera de unos 22-24 cm de diametro.
Al horno, a 180º, unos 40 minutos.
Hacer la prueba del palillo antes de sacar la tata del horno y cubrirla con una hoja de papel de albal si se tuviera que dorar en exceso durante la cocción.
Receta muy remanejada del libro "Torte&Crostate", Food Editori.
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