3.10.11

Plumcake de patatas, avellana y chocolate

Texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera

Ingredientes:
200 gr. de patatas, trituradas muy muy finas
2 huevos
80 gr. de avellanas trituradas muy finas
20 gr. de avellanas tostadas trituradas más gruesas
150 gr. de harina de repostería, tamizada
50 gr. de chocolate negro, al 70% de cacao, triturado muy fino
120 gr. de mantequilla de calidad, en pomada
80 gr.de azúcar
8 gr. de levadura de repostería, tipo Royal
3 cucharadas de leche
una pizca de canela en polvo
una pizca de clavo en polvo
las semillas de una vaina de vainilla
una pizca de sal

El secreto es que los ingredientes se trituren muy muy finos.
Las patatas tienen que quedar casi en nada y, una vez trituradas, se meten en un paño de cocina y se aprietan, de manera que salga todo el almidón.

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden las especias y la sal y luego los huevos, de uno en uno. Se sigue batiendo hasta que todo quede como espuma.

Se mezcla la harina con la levadura, se añaden las avellanas trituradas finas y se mezcla todo esto con la crema de mantequilla y huevos. Se añaden las patatas y el chocolate y se vierte la crema en un molde para plumcake previamente engrasado. Se colocan las avellanas más gruesas sobre la crema y se hornea a 180º unos 50-60 minutos.

Receta, ligeramente modificada., de la revista "Sale&Pepe" de septiembre.

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4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

las patats hay que cocerlas o algo asi?
Gracias! :)

1:48 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

No, crudas.

4:49 p. m.  
Anonymous vincent said...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

8:00 p. m.  
Blogger Mª Carmen said...

Me encantan todas tus recetas, son buenisimas, he probado bastantes y salen riquisimas. Con tu permiso me llevo esta receta, porque tiene que estar de lujo. Besos, bombon.

11:14 p. m.  

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