12.6.11

Girelle di cannella e cedro

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com 



Caracolas de canela y cidro



Para unas 12 caracolas.
Para el poolish, la noche anterior:
100 gramos de harina de fuerza
100 gramos de agua templada
5 gramos de levadura fresca de panadería


Mezclar todos los ingredientes en un contenedor hermético y dejarlos reposar toda la noche a temperatura ambiente. Al día siguiente, a este poolish hay que añadir:


400 gramos de harina panadera*
120/130 gramos de leche templada 
las semillas de una vaina de vainilla
1 cucharadita de sal
80 gramos de mantequilla en pomada
1 huevo a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar


Para el relleno:
mermelada de cidro
canela en polvo


Añadir a la masa la mantequilla como último ingrediente, en trozos pequeños, amasando poco a poco, hasta obtener una bola lisa e homogénea. Colocar la masa en un contenedor hermético y guardarla en el frigorífico durante 24 horas. 
Después de este tiempo de reposo, estirar la masa hasta un grosor de 1 centímetro, dándole forma cuadrada.


Si la mermelada de cidro fuera muy espesa, se puede diluir con una par de cucharadas de agua caliente, antes de pincelarla sobre la masa estirada. Añadir canela en polvo con la ayuda de un colador muy fino. Enrollar la masa sobre sí misma y envolverla en celofán. Dejarla reposar en el frigorífico 30 minutos, antes de cortar las caracolas de un grosor de un par de centímetros.


Colocar las caracolas sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal. Dejar que doblen de volumen en un sitio cálido, tapándolas con un paño.
Antes de hornearlas, a 170º, con calor arriba y abajo, pincelarlas delicadamente con una yema de huevo mezclada con dos cucharadas de agua.
Aptas para ser congeladas.

Etiquetas: ,

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

4 Comments:

Blogger Cocina Italiana said...

Como amante de la comida italiana te invitamos a entrar en La cucina dell cuore.
http://lacucinadellcuore.blogspot.com/
Se vale comentar y dar ideas.

6:00 a. m.  
Blogger Perico de los Palotes said...

Hola Cannella! hace poco tiempo que son seguidora de tus blogs, y disfruto muchísimo con ellos. Hace un par de días me animé a hacer estas caracolas que me recordaban a unos cinnamon rolls que hice hace unos meses. La verdad es que modifiqué algo la receta porque le puse mermelada de frambuesa y quedaron muy ricos, pero creo que me pasé de horno un poco porque me quedaron un poco sequitos. La práxima vez los dejaré unos minutos menos. En la receta no lo pones, pero cuánto tiempo los dejas en el horno a 170ºC?
Bueno, gracias por compartir tantas y tan ricas recetas... me chifla tu blog de panes! :-) besos

11:13 a. m.  
Blogger cannella said...

Hola Perico, nunca pongo el tiempo de cocción de estas cosas porque depende del horno de cada uno, y es un dato que puede variar muchísimo.
Gracias de corazón por leerme, un abrazo,
Monica

12:28 p. m.  
Blogger Perico de los Palotes said...

ok! gracias por contestar :-) Seguiremos leyéndote estas recetas tan ricas. Ciao!

6:29 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.