23.3.07

Brownies de chocolate y frutos secos


Se nota que es blandito y suave, ¿verdad? ;-)))
Receta del libro "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann, ed Marabout
100 gr de almendras peladas/mandorle pelate
50 gr de dátiles/datteri
50 gr de higos secos/fichi secchi
50 gr de chocolate blanco/cioccolato bianco
175 gr de chocolate con leche/cioccolato al latte
175 gr de mantequilla/burro
3 huevos/uova
100 gr de azúcar moreno/zucchero di canna scuro
25 gr de harina/farina
150 gr de almendras en polvo/mandorle in polvere
Ablandar los higos en agua caliente con una gota de vino dulce. Escurrir y trocear en el mixer con los dátiles, las almendras y el chcocolate blanco.
Fundir al baño maría el chocolate con leche y añadir la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, batiendo bien hasta obtener una crema blanca y añadir la mezcla de mantequilla y chocolate. Añadir la harina, las almendras en polvo y la otra mezcla de frutos secos triturados. Verter todo en un molde engrasado y cocer 45-50 minutos a 150º.
Dejar enfríar antes de cortar en cuadraditos.
********************
VERSIONE ITALIANA
Cosa più morbida non si è vista sulla faccia della terra.
Mettere a bagno i fichi in acqua calda con un po' di vino bianco dolce. Scolarli, asciugarli e tritarli nel mixer con il cioccolato bianco, i datteri e le mandorle pelate.
Sciogliere al bagno maria il cioccolato al latte ed aggiungervi poi il burro.
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a farle impallidire e poi aggiungere la crema di burrro e cioccolato. Mescolare, aggiungere la farina, la polvere di mandorle e poi la frutta secca tritata.
Mettere il composto in una teglia imburrata e cuocere a 150º per 45-50 minuti.
Lasciare raffreddare prima di tagliare i quadratini del brownie.

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6 Comments:

Blogger cuochetta said...

o mammina, una così tal bontà di prima mattina proprio mi ci voleva.. intanto mi auguro che 'sto mese finisca presto perchè con questo MARZO PAZZERELLO la febbre è ancora di casa (turno di Chiara)... uff!

9:55 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Gulp! Sboink!...sto svenendo dalla fame...voglio i braunissss!!!
Che delizia devono essere?!

Comare col calo glicemico...urge braunis urgentemente!

11:54 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Cuochetta,
il brownie è ottimo contro la febbre!!! Un antipiretico eccezziunale veramente!

Terry,
è appena partito un carico di brownies per corriere urgente!

5:42 p. m.  
Blogger maria said...

he probado estos brownies y son deliciosos, me pregunto si se podrá utilizar como base para una mousse. A ti que te parece? Saludos y feliz Navidad!!

2:18 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

María,
spero que la respuesta no llegue demasiado tarde...francamente creo que el brownie se tiene que comer acompañado como mucho de una salsa de chocolate o de frutos rojos o de caramelo salado.Un beso

11:30 a. m.  
Blogger Mar Varela said...

Este brownie tiene muy buena pinta, yo siempre lo hago con la thermomix, pero haré este tuyo.
Yo acabo de empezar en este mundo de los blogs y me gustaría que me visitaras, por ahora las recetas que llevo son casi todas invención mía.
Te voy a poner como blog que visito.
Nos vemos pronto.
Un beso.

10:51 p. m.  

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