3.11.07

Carrot&pistachio cake

TARTA (O BOLLO) DE ZANAHORIA Y PISTACHOS, CON ESPECIAS
Una tarta (si se rellena de crema de mantequilla) o bollo (si se prefiere al natural) que trae todos los aromas del otoño británico: especias, frutos secos, días cortos y noches frías. Para calentarse acompañándola con una taza de té.
Dosis para un molde redondo de 23 cm

100 gr de mantequilla o margarina, en pomada (yo he utilizado la margarina esta vez, la aconsejo para este tipo de tartas inglesas, queda el bizcocho más esponjoso)

100 gr de azúcar

2 huevos

225 gr de harina

1 cucharadita de cardamomo en polvo (para las especias os aconsejo este sitio andaluz: www.medievogranada.com , es muy bueno)

225 gr de zanahoria rallada muy fina

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de bicarbonato

una pizca de nuez moscada

50 gr de pistachos pelados y molidos

50 gr de almendras molidas

100 gr de pasas

una pizca de sal


Batir en crema la margarina con el azúcar.

Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir.

Añadir las zanahorias y las pasas, en pequeñas cantidades, poco a poco, sin dejar de batir.

Mezclar la harina con la sal, il bicarbonato, el cardamomo, la canela y la nuez moscada y añadirlos a la crema ya preparada en cucharadas, poco a poco.

Forrar el molde con papel vegetal mojado o engrasarlo, antes de verter la crema. Nivelar y cocer a 180º unos 40 minutos, haciendo la prueba del palillo antes de sacar la tarta del horno.


Dejarla enfríar por completo antes de cortarla por la mitad en dos discos iguales y untar la parte de abajo con una buena mermelada de cereza o, si si prefiere, con una crema de mantequilla al kirtsch.


Para la crema de mantequilla:
50 gr de mantequilla o margarina en pomada

225 gr de azúcar glass

30 ml de licor kirtsch


Batir el azúcar con la mantequilla o margarina hasta obtenere una crema bastante sólida, añadiendo poco a poco el licor.

Etiquetas: ,

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

4 Comments:

Blogger MARISA o famalap said...

Qué pinta tan deliciosa tiene ésta coca, tarta...

1:26 a. m.  
Blogger cannella said...

Gracias Marisa!

9:30 a. m.  
Blogger faneca said...

Hola!!
Yo soy otra espontánea (q seguro somos much@s) q pasa por aquí a menudo, y q ahora me veo con la "obligación" de agradecerte todas estas recetas maravillosas q compartes, y felicitarte por tu cocina y generosidad.
Muchas gracias, y enhorabuena!!

12:05 p. m.  
Blogger cannella said...

Faneca,
muchas gracias de corazón, lo más importante es que las recetas sean de utilidad. Un beso

10:38 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.