7.4.08

Fouaces di Kat


Ganas de algo bueno y ligero para desayunar...
La receta es de mi amiga Kat y podéis ver el original aquí.
Para 2 fouaces:
250 ml de leche templada
500 gr de harina de repostería
15 gr de levadura fresca, o una bolsita de 7 gr de levadura seca
2 huevos
10 gr de sal
100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla en pomada
1 cucharadas de agua de flor de azahar
100 gr de cáscara de naranja confitada
azúcar granulado
Deshacer en un poco de leche la levadura y mesclarla a la harina, con la demás leche. Se obtendrá una masa bastante dura que hay que dejar reposar una hora.
En el medio, pasado el tiempo de reposo, añadir los huevos, la mantequilla, el azúcary la sal y amasar bien; al final, echar el agua de azahar. Esta vez la masa será muy húmeda; ponerla en un bol enharinado, cubrirla con un paño ´humedo y dejar leudar una hora y media.
Dividir la masa en dos; se puede dejar libre sobre la placa del horno engrasada, dándole forma oval (la forma tradicional) o ponerla en un molde. Dejar leudar otra media hora, cubrir con la cáscara de naranja y el azúcar granulado y hornear a 210º unos 25 minutos, cubriendo la superficie con un papel de albal si se dora demasiado.

Etiquetas:

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

6 Comments:

Blogger Scribacchini said...

;-) Kat

2:22 p. m.  
Blogger Qalamana said...

Buena forma de empezar el día :)

2:25 p. m.  
Blogger canela said...

¡Qué rica la mezcla!

Cannella, tú que también eres aficionada a los productos biólogicos e integrales, podrías decirme qué tipo de harina integral sería parecida a la de tu receta.

Gracias y siempre un placer visitar tu blog.

canela

3:59 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Tiene que estar buenísimo, me recuerda por los ingredientes a nuestro querido Roscón de Reyes.
Eres estupenda Cannella, me encantan tu blog y tus recetas
Gracias
Conchi

8:00 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

kAT,
;-)))

Qalamana,
gracias, un beso.

Canela,
la verdad es que de productos integrales no sé casi nada...pero podría ser esta:
http://www.tibiona.it/shop/product_info.php?manufacturers_id=&products_id=47
Besos.

Conchi,
has acertado, la masa en algo se parace. Gracias por leerme, un beso

4:46 p. m.  
Blogger Tere said...

Gracias por tu receta Cannela, está deliciosa, la he probado con un toque personal: con pepitas de chocolate y les ha encantado. Saludos, Teresa

1:13 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.