21.4.08

Muffins di cream cheese e croccante di nocciole

MUFFINS DE QUESO FRESCO Y CROCANTI DE AVELLANAS
(traduzione italiana disponibile qui)

Para 20 muffins:
(dosis en cups americanas)

3 tazas de harina
1 taza y 1/2 de azúcar
4 cucharadita de levadura de repostería, tipo Royal
una pizca de aroma de vainilla
1 cucharadita de sal
2/3 de taza de leche
1/2 taza de aceite de girasol
2 huevos
225 gr de queso fresco a temperatura ambiente(tipo Lidl, Hacendado o E+ Leclerc)

Para la cobertura:
crocanti de avellana del Lidl (o, en su defecto, avellanas tostadas trituradas no muy finas y mezcladas con un par de cucharadas de miel)
parte del queso fresco

Mezclar la harina tamizada, la sal, 1 taza de azúcar y la levadura.

En otro cuenco mezclar los huevos, el aceite y la leche.

Batir bien el queso con la otra media taza de azúcar, para que se deshaga.Reservar 1/4 del queso azucarado para la cobertura.

Mezclar los ingredientes secos con los húmedos, sin remover demasaido, sólo lo imprescindible para que estén amalgamados. Verter la mezcla en los moldes para muffins, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad. Sobre cada muffin echar una cucharadita de queso fresco azucarado y el crocanti de avellanas.

Hornear a 190º unos 30-35 minutos; hacer la prueba del palillo antes de sacarlos del horno, ya que no se doran mucho en la superficie.

Receta adaptada del sitio Bake or Break

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7 Comments:

Blogger canela said...

Da gusto empezar la mañana leyéndote con ese humor. Tus muffins tienen un aspecto estupendo y seguro que se salen de buenos. Nunca he probado la mezcla queso con crocanti, ya no tengo excusas. Un beso y gracias.

canela

9:01 a. m.  
Blogger Mónica said...

Hola Canny!! Hace mucho que no pasaba por tu blog. Tampoco he dispuesto de mucho tiempo en los últimos meses que digamos, porque me he mudado de casa con el trabajo que eso conlleva. Me he quedado impresionada con la cantidad de postres que tienes publicados desde la última vez que entré. Eres un pozo sin fondo!!
Bueno... Hoy te voy a alegrar el día otorgándote un nuevo Premio. El "Excellent", no se si ya alguien que te lo ha concedido antes, y si es así te lo tienes bien merecido. Entra en mi blog cuando tengas tiempo para que lo recojas. Saludos,

11:17 a. m.  
Blogger MARISA o famalap said...

UF!!! qué pinta tan deliciosa...pero otra recetilla que me va a resultar complicada copiarla, me dirás que me compre los moldes de tazas y medias tazas...pero mi problema es que las harinas sin gluten tienen otro peso-volumen diferente que las gluteneras, de ahí que cualquier receta de tazas nunca consiga adaptarla... pero de todas maneras, disfruto viendo éstas delicias.
Por cierto, del enlace italiano de pizza sin gluten que pusiste una vez, he llegado a un foro de recetas sin gluten italiano que es una auténtica maravilla FORO , sólo me falta enteder la totalidad de las expilcaciones italianas...¿puedo pedirte que me traduzcas alguna o me facilitas algún sitio dónde traducirlas?
Gracias por todo y por los newsletter, son magníficos!!!

6:59 p. m.  
Blogger cannella said...

Marisa,
entiendo las complicaciones... Me alegro de que hayas llegado a "Foro" y culquier traducción que necesites no dudes en escribirme...¡traducir es mi trabajo! Un beso y gracias a ti por leerme.

10:17 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Cannella, el queso es crema, como el de philadelphia, o es más del tipo Burgos??
Gracias, este blog me tiene fascinada...
María.

11:26 a. m.  
Blogger cannella said...

María,
ninguno de los dos, es un queso que se parece al yogur, búscalo en Meracdona, Lidl y Leclerc como "Queso fresco". Besos

11:40 a. m.  
Blogger Rosario said...

HOLA CANNELLA... QUE BUENO TU BLOG! TIENES MUCHISIMAS RECETAS.
ESTOS MUFFINS SE VEN DELICIOSOS.COPIE LA RECETA Y ESPERO PROBARLA PRONTO.
FELICITACIONES...MUY BUEN BLOG!!
SALUDOS,ROSARIO.

11:35 p. m.  

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