27.4.09

Focaccia con nata, miel y almendras


Se queda esponjosa durante dos días, al aire libre.

No está aconsejado congelarla; a partir del segundo día se puede tostar unos minutos en el horno.


375 gr de harina
1 sobre de levadura seca de panadería, Maizena
50 gr de azúcar
una pizca de aroma de vainilla
1 cucharadita de sal
1 huevo a temperatura ambiente
50 gr de mantequilla fundida
150-170 ml de leche templada
Mezclar los ingredientes secos y luego añadir los húmedos; amasar hasta obtener una masa lisa, bien hidratada y algo pegajosa. Poner la masa en un tupper y dejarla leudar hasta que doble de volumen, un par de horas en un lugar cálido.
Pasado el tiempo del primer leudado, deshinchar la masa y estirarla con delicadeza en un molde rectangular inadherente, ligeramente untado con aceite (40x30 cm). Volver a poner a leudar la masa en un lugar templado durante 45 minutos.
Mientras, preparar la cobertura con:
80 gr de mantequilla
80 gr de azúcar muscovado o de caña
3 cucharadas de miel
5 cucharadas de nata fresca (sin montar)
almendras fileteadas
Fundir a fuego lento todos los ingredientes (excepto las almendras) y luego dejar enfriar la crema.Verterla sobre la focaccia después del segundo leudado, repartiéndola delicadamente por la superficie con un pincel de silicona. Terminar con las almendras fileteadas y hornear a 190º unos 12-15 minutos.
Es una receta adaptada de un recetario Paneangeli

Etiquetas:

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

3 Comments:

Blogger Kako said...

Llegué a tu blog de pura metida. Pues te vi en los comentarios de Ajonjoli a quien visito a menudo.
Soy fiel admiradora y hacedora de la comida italiana, me encanta y desde que vivo con un casi tano mas todavía.
Sabes, yo tambien congelo la masa para la pasta fresca, es ideal pues cuando la quiero preparar basta sólo sacarla por la mañana del congelador y hasta me parece que resulta mejor para trabajarla.
Prueba y bueno pregúntale tambien a Ajonjoli que seguro tiene otras ideas buenas.

Sobre esta foccacia debo decir que se ve deliciosa ademas, a mi ver, de diferente, pues nunca ví una dulce, debe estar riquísima. Tienes un muy lindo blog, con tu permiso seguiré vichando.
Besos.

2:02 p. m.  
Blogger Mary said...

interessante questa ricetta e complimenti per il blog!

5:43 p. m.  
Blogger La cuina vermella said...

Hola guapa! me has hecho contenta. Por fin una foccaccia que no se reseca a los 10 minutos de estar fuera del horno. Esta cae, vamos que si cae (pero despues de haber perdido 3 quilazos que me sobran). Un beso.

9:47 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.