16.2.09

Frítoe de casa mia (buñuelos dulces del carnaval veneciano)


Para unos 25 buñuelos:

250 gr de harina
1 huevo entero y una yema (a temperatura ambiente)
50 gr de azúcar
una pizca de sal
la piel rallada de un limón
la piel rallada de una naranja
100 ml de cerveza a temperatura ambiente
50 ml de leche templada
12 gr de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de grappa o de orujo suave
40 gr de pasas
40 gr de piñones
Además:
azúcar glass para decorar
aceite de semillas para freír
ron dulce canario u otro licor al gusto para remojar las pasas
En un bol grande mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir los huevos, la cerveza, las ralladuras de limón y naranja y la levadura desleída en la leche. Mezclar bien hasta obtener una crema densa, tapar con film y poner a leudar durante una hora en el horno precalentado a 50º y luego apagado.
Mientras, poner en remojo las pasas en agua caliente con un buen chorro de ron.
Pasado el tiempo de leudado, escurrir y secar las pasas y añadirlas a la masa con los piñones y la grappa.
Calentar abundante aceite y freír los buñuelos a pequeñas cucharadas, hasta que estén dorados. Ponerlos a escurrir en papel de cocina y, cuando hayan perdido el exceso de grasa, espolvorearlos con azúcar glass.
Se degustan mejor si están casi fríos.

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3 Comments:

Blogger comoju - Cova said...

Y yo que aun no he empezado con ningún postre para los Carnavales y tú dándonos un montón de ideas y a cada cual mejor

un saludo

4:10 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Asun dice: No sabía que había postre de Carnaval. A este paso y entre los postres de Carnaval de Semana Santa, la feria, etc., no sé para cuando voy a dejar la operación bikini.

P.D.: Felipe me ha animado a poner un comentario. 1 beso.

8:57 p. m.  
Blogger cannella said...

Hola Asun,
qué ilusión, este es un momento histórico, el primer comentario en el blog!
Y dime una cosa:¿pa'qué estás pensando en la operación bikini, con ese cuerpo serrano que tienes?
(y además en Trieste no hay playa ;-))). Muchos besos

10:54 p. m.  

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