30.11.09

Turcet

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com

(Traduzione italiana qui )


A petición popular, o casi, la versión de Piamonte.

Los hay mucho más finos, exteriormente más parecidos a los del Valle de Aosta, pero yo he querido hacerlos rústicos, como los que compré en una panadería de Ivrea. Se comen con nata montada o salsa zabaione; hoy los hemos probado con nata después del café y estaban excelentes.

Para unos 20 torcetti:
250 gr de harina de repostería
32 gr de azúcar
32 gr de mantequilla
1 huevo
17 gr de levadura fresca de panadería
12 gr de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
unos 60 ml de agua templada

Fundir la mantequilla.
Desleír la levadura en el agua.
Mezclar la harina con la mantequilla y la sal, añadir todos los demás ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, grasa pero no pegajosa.
Cortar la masa en 20 partes iguales, formar 20 cilindros.
Cerrar estos cilindros en forma ovalada y ponerlos a leudar en un sitio cálido durante una hora. Pincelarlos con más aceite de oliva, espolvorearlos con más azúcar y cocerlos en la parta alta del horno a 180º hasta que se doren.

Del "Quaderno delle ricette del Piemonte", de Anna Sardo y Francesca Colombo.
Arsenale editore.

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