27.4.07

Blueberry coffee cake

BOLLO DE ARÁNDANOS PARA LA MERIENDA
receta de Stephanie Jaworski

PARA LA COBERTURA / PER LO STREUSEL TOPPING (Graziella, el xé el dessora)

45 gr de harina/farina
65 gr de azúcar/ zucchero
1/2 cucharadita de canela molida/cannella en polvere
56 gr de mantequilla fría, cortada en daditos/ burro freddo a pezzettini

PARA EL BOLLO / PER IL CAKE (Graziella, questo xé el desotto)

140 gr de harina/farina
1/8 de cucharadita de sal / cucchiano di sale
1 cucharada de levadura para repostería /lievito per dolci
56 gr de mantequilla en pomada/ burro morbido
100 gr de azúcar/zucchero
1 huevo grande / uovo grande
1/2 cucharadita de vainilla en polvo / 1 bustina di vanillina
80 ml de leche / latte
2 tazas de arándanos frescos / tazze di mirtilli freschi

Para la cobertura:
Mezclar la harina, el azúcar y la canela. Con un tenedor, romper dentro de la mezcla la mantequilla, hasta obtener unas migas. Reservar.
Aparte, mezclar la harina, la sal y la levadura. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir el huevo y la vainilla y, alternativamente, la leche y la harina. Echar esta mezcla en el fondo de un molde engrasado de 20 cm y nivelar la superficie con una espátula, colocar la capa de arándanos y luego cubrir con la cobertura. Cocer unos 40 minutos a 180º.
************************
VERSIONE ITALIANA
Scaldare il forno a 180º.
Fare il toppong mescolando farina, zucchero e cannella, e poi romperci dentro con i rebbi di una forchetta il burro freddo, fino ad ottenere delle briciole. Mettere da parte.
Mescolare poi l'altra farina con il lievito ed il sale. Sbattere il burro con lo zucchero fino a farlo impallidire, aggiungere uovo e vanillina e poi, un po' per volta e alternandoli, la farina ed il latte. Coprire col composto uno stampo imburrato da 20 cm, livellarlo con una spatola e coprirlo con il topping. Infornare per circa 40 minuti.

Etiquetas:

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

8 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Che supertorta vecia!!!
Della tipa di Joy of Baking! Forte!!!...Bonaaaa!!!

E poi i sottotitoli per la Gra!;-))) Perfetti!!!

Buonweekend e buon Coffee Time con la Cake!;-)

4:58 p. m.  
Blogger graziella said...

Chiarissime le note! Grazie!

Madonnina come mi sento ignorante in questo momento!!! :-)

9:05 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Cuando añadimos los arándanos?. Creo que no está especificado en la receta y no quisiera echarla a perder.

Besitos

Carmen

10:55 a. m.  
Blogger Giovanna said...

bene bene, se continui a tradurre le ricette, anch'io sono felice; baci

1:15 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Terry,
la scoperta della gioia dell'infornamento la devo a te, vecia mia!!!! Come sempre sei aggiornatissima, oh mio segugio!

Graziella,
ignorante perché? Casomai sentiti ricca ed importante, hai ben due traduttrici disponibili quando vuoi! Mica è roba da tutti!

Carmen,
tenías razón, me salté un paso, he remediado, gracias por decírmelo, un beso.

Giovanna,
grazie, baci!

9:57 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola!
muero de ganas de hacerlo, pero.....puedo reemplazar los arándanos?....por frambuesas, por ejemplo

Cariños

11:02 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Anónimo,
vengo notando tus comentarios desde hace bastante tiempo y te rogaría que te identificaras. Tu estilo me es familiar y tengo la sensación de que nos conocemos.

12:21 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Caterina,
creo que podrían ser una variación estupenda con frambuesa en lugar de arándanos

1:28 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.