LA SEMANA DEL CRUASÁN

Gracias a todos los que han decidido responder con su receta a mi grito desesperado de búsqueda de la masa perfecta (y rápida) para cruasán.
Aquí los resultados:
LOS CRUASANES DE INMACULADA,
del blog recién estrenadoPan y Varios, que os invito a visitar
Unos estupendos croissants para hacer en la máquina de pan (la masa, claro), el levado, la forma y la cocción se hacen manualmente:
1/2 cup de agua
1/3 cup de leche evaporada
40 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
1 y 1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
3 cups de harina para pan
1 paquete de levadura rápida de panaderia
Mezclar en la opción "MASA" todos los ingredientes en el orden especificado en las instrucciones de vuestra máquina de pan (suelen ser líquidos primero) y dejar que complete el ciclo, pero sin dejar que haga el levado en ella.Sacar la bola de masa y poner en un bol engrasado, dándole la vuelta para que se engrase toda. Tapar y dejar reposar EN EL FRIGORIFICO unas 2 horas.Sacar y trabajar la masa en una superficie enharinada unas seis veces para que salgan las burbujas de aire.Dividir en tres partes. Formar una bola con cada una de las partes, aplastándolas y formando tres círculos de unos 30 cms de diámetro. Cortar cada círculo en 8 cuñas.Enrollar cada cuña sobre sí misma empezando por la parte más ancha y colocarlas en una placa de horno, con la parte la punta hacia abajo para que no se desenrollen y curvándolos ligeramente en forma de media luna .Cubrir con un paño y dejar subir hasta que al presionar con un dedo se quede la marca.Pincelar con 1 huevo ligeramente batido mezclado con 1 cucharada de agua.Hornear a unos 180ºC durante 15-18 minutos (depende de cada horno) hasta que queden bien doraditos.Retirar de la bandeja inmediatamente y dejar enfriar.Salen unos 24 croissants.
LAS MEDIAS LUNAS DE MANTECA
del blog Laboratorio de cocina
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LOS CUERNITOS SIMPLES PERO RICOS DE ROBERTO
Del blog El Ocio de Roberto
La receta, con sus incomparables fotos "paso a paso" está aquí
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CRUASANES DESDE ITALIA: LA RECETA DE SUNNY
Del blog Solo sole in cucina
CARACOLES DE HARINA INTEGRAL para el desayuno, de Paola
Ingredientes:
250gr. de harina integral
250gr. di de harina de fuerza
25gr. de levadura de cerveza
75gr. de aceite de oliva virgen extra
80gr. de azúcar ó 50 de fructosa
1 huevo
200 gr de leche templada
la cáscara rallada de un limón
1 yema de huevo y un poco de leche para pincelar
Preparación:
Mezclar las harinas con el azúcar, la cáscara de limón y la levadura desmigada.
Añadir el aceite, luego los huevos ligeramente batidos y, poco a poco, la leche.
Amasar todo muy bien hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar dos horas en un lugar templado. Formar los crusanes o caracoles de la menera deseada, pincelar la la yema de huevo y un poco de leche y dejar leudar nuevamente durante una hora.
Hornear a 175º durante unos 15 minutos.
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VERSIONE ITALIANA
1/2 cup di acqua
1/3 cup de latte evaporato Nestlé (é tipo la panna da caffé che vendono in Italia; si può sostituire con latte intero)
40 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo a temperatura ambiente
1 y 1/2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di zucchero
3 cups di farina da pane
1 bustina di lievito secco
Programma "Impasto".
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello e avviare il programma. Spegnere PRIMA che la macchina faccia la lievitazione,. togliere l'impsto, metterlo in una ciotola oliata e lasciarlo riposare in frigo per circa due ore.
Dose per 24 croissants.
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CHIOCCIOLE DI FARINA INTEGRALE DI SUNNY (una ricetta della sua amica Paola)
Del blog Solo sole in cucina
INGREDIENTI
250gr. di farina integrale
250gr. di farina manitoba
25gr. di lievito di birra (un panetto)
75gr. di olio extra vergine di oliva
80gr. di zucchero (io ho messo 50gr di fruttosio)
1 uovo
200gr. di latte tiepido
la scorza grattugiata di un limone
1 tuorlo e un po' di latte per spennellare
Etiquetas: Muffins y bollos, Trucos y consejos
Antes deberías leer atentamente esto
2 Comments:
Que bonito se ve ahi el reconocimiento a mis cuernitos(de pan eh!). Yo quiero mi diploma de la escuela de bolleria "La Zucarita" con la firma de la directora Cannellis ehhhh!.
salve cannella
sono molto interessata alla settimana dei croissaint
ma non riesco a seguire bene la ricetta
pubblicherai anche questa in italiano?
gracias
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