3.5.07

Soufflé de Quark

SOUFFLÉ DE QUESO QUARK
Una receta de David Bouley, chef del restaurante Bouley de Nueva York.
Hay que ver qué fisnos somos hoy.

para 4 mini soufflés:

1 taza de queso Quark/tazza di Quark
2 cucharadas de azúcar/cucchiai di zucchero
3 huevos/uova
1 cucharadita de extracto de vainilla / 1 bustina di vanillina
ralladura de 1 limón / buccia grattugiata di 1 limone
una pizca de ralladura de naranja/ qualche goccia di Spumadoro Fraccaro

Se deja escurrir en un tamiz fino la mitad del queso Quark en un recipiente el el frigorífico toda la noche. Se separan las yemas de las claras de los huevos y se baten las yemas con el Quark escurrido, luego se añade la otra mitad que no está escurrida y todos los demás ingredientes excepro el azúcar, batiendo bien. Se montan las claras a punto de nieve con el azúcar y se añaden a la crema suavemente. Se echa la crema en los moldes para soufflé engrasados y se cuece al baño maría en el horno a 190º hasta que se los soufflés se hinchen y estén dorados. La pena es que en cuanto se sacan del horno se bajan, como se puede ver en la foto.
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VERSIONE ITALIANA
Una ricetta del ristorante Bouley di New York. Non rivelerò mai come ho fatto per averla.
Si mette in un colino la metà del Quark per tutta la notte nel frigo. Il giorno dopo si separano le chiare dai rossi d'uovo e si sbattono i rossi con il Quark filtrato, poi si aggiunge il Quark non filtaro e tutti gli altri ingredienti, eccetto le chiare e lo zucchero, che vanno montati a neve insieme ed aggiunti per ultimi al composto. Cuocere a 190º a bagno maria fino a che sarnno gondi e ben dorati. Peccato che si sgonfino in un batter d'occhio...

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3 Comments:

Blogger anna said...

Dai canny dimmi come hai estorto la ricetta...l'hai minacciato con un cucchiaio di legno o l'hai sedotto con qualche buon biscottino...sono due giorni che non dormo al pensiero di saperlo...ih ih ih :-D
Un beso...il souffle ha un bell'aspetto deve essere molto buono.

10:00 a. m.  
Blogger Tulip said...

Mi ispira proprio sta ricettuzza!!

Sarebbe pure una scusa per usare anche io le ccottine di coccio che ho, e per cimentarmi con un souffle!!
Ti farò sapere!

:)

10:18 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Anna,
non posso davvero dirlo...ho venduto l'esclusiva a "Vanity Fair"!!! :-DDD

Tulip,
coccetti inutilizzati??? VERGOGNA!!!!! E ci credo che poi ti impediscono di comprare la MDP...

11:18 a. m.  

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