30.6.07

Muffins al rum e uvetta

MAGDALENAS DE PASAS Y RON

Soy alérgica a toda la fruta fresca, así que entiendo las personas que conviven con la celiaquía y me acuerdo de ellos sobre todo cuando publico una receta de pan o de bollería.
Sé que son bastantes las personas con intolerancia al gluten que siguen mi blog; como en su día publiqué un pequeño recetario de pan para celíacos , ahora voy a poner unas recetas de muffins sin gluten.
Un beso para todas las personas a las que espero que estas recetas puedan ser útiles.
(La receta de estos muffins, que no sin sin gluten, está sacada y modificada del libro "500 cupcakes and muffins" de Fergal Connolly, ed Apple)

75 gr de pasas

3 cucharadas de ron dulce

230 ml de aceite de girasol

225 gr de azúcar

225 gr de harina de fuerza

1 cucharaditas de levadura química

4 huevos

una pizca de sal



azúcar en granos para decorar



Poner en remojo las pasas en agua bien caliente. Después de media hora, escurrirlas, secarlas y pasarlas en harina.



Mezclar todos los ingredientes secos, añadir luego los líquidos y, por último, echar las pasas. Llenar hasta 3/4 de su capacidad los moldes para muffins, decorar con los granos de azúcar y hornear a 175º unos 25 minutos, hasta que la superficie esté bien dorada. Comprobar el punto de cocción con un palillo, antes de sacar y desmoldar los muffins.


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VERSIONE ITALIANA


75 gr di uvetta

3 cucchiai di rum per dolci

230 ml di olio di semi di girasole

225 gr di zucchero

225 gr di farina auto-lievitante

1 cucchiaino di lievito per dolci 4 uova

un pizzico di sale


granella di zucchero


Mettere ad ammollare l'uvetta, poi scolarla, asciugarla ed infarinarla leggermente.

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi i liquidi e, per ultima, l'uvetta. Mescolare con cura e riempire per tre quarti della loro capacità gli stampini da muffins. Decorare con lo zucchero in granella ed infornare a 175º per citca 25 minuti, controllando il punto di cottura con una stecchino prima di sfornare.

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5 Comments:

Blogger Caminarsingluten said...

Gracias por acordarte de los celíacos y por ofrecernos alguna receta sin gluten.

Un abrazo,

Ana y Víctor.

8:40 p. m.  
Blogger cannella said...

Ana y Víctor,
gracias a vosotros!

8:35 a. m.  
Blogger Deluxe said...

Con gluten o sin él, tienen un pinta riquísima.

12:33 a. m.  
Anonymous lory said...

miam, che bei muffinoni!

11:59 a. m.  
Blogger cannella said...

Deluxe, Lory,
Gracias!

9:26 p. m.  

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