8.5.08

Torta morbida di cocco, con salsa di caramello al rum

(la traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

BIZCOCHO ESPONJOSO DE COC, CON SALSA DE CARAMELO AL RON

Esponjosa como ninguna.
Jugosa y golosa.

DOSIS EN CUPS AMERICANAS

Para el bizcocho:

1 taza de azúcar
120 gr de mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
1 taza de harina de fuerza, tipo bizcochona
3/4 de taza de crème fraîche
3/4 de taza de coco seco rallado
1/4 de taza de leche de coco
una pizca de sal

Para la salsa:

1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de ron
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crème fraîche

Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla, hasta obtener una crema. Añadir los huevos, de uno en uno; añadir la harina, mezclada con la sal y tamizada, poquito a poco. Añadir por último el coco seco, la crema de coco y la crème fraîche.
Verter la crema en un molde de 23-25 cm y cocer a 175º unos 45-55 minutos; hacer la prueba del palillo antes de sacar el bizcocho del horno.

Dejarlo enfríar por completo y, mientras, hacer un caramelo con el azúcar y el agua; cuando esté listo, bajar el fuego, añadir los demás ingredientes y dejar hervir suavemente unos minutos, hasta que la salsa espese un poco. Dejarla enfríar y luego untarla sobre la tarta, formando una capa que se solidificará en poco tiempo.

Es una receta del libro "Cake Bible", Penguin Books.

Etiquetas:

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

8 Comments:

Blogger regi said...

holas que es la crema fraiche y donde encontrarla?

3:35 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Regi,
es nata fresca, la venden en Carrefour de la marca Président y en Mercadona, marca Hacendado, como "nata fresca". Un beso

4:49 p. m.  
Blogger Belen-Entre platos said...

hola cannella:
que bonita historia has contado,no la conocia.
el bizcocho se ve estupendo,yo tampoco sabia lo que era "creme fraiche" ahora que lo se solo me falta probar ha hacerla.
un saludo

3:35 p. m.  
Blogger Belen-Entre platos said...

se me olvidava preguntarte donde compras la leche de coco,es que no la encuentro en los supermercados que habitualmente compro.

3:40 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Cannella, en mi blog he dejado algo para tì ,que espero te guste. Un abrazo.

5:34 p. m.  
Blogger Carolina said...

Wow.... me pido un trozo.. todo lo que tenga coco sí que me gusta... gracias!!!
Adoro tu blog!!
Un abrazo.

2:40 p. m.  
Blogger Tatiana said...

Que esponjoso, y que buena pinta tiene esa salsa de caramelo.
Canella las cup americanas, de que medida son??

Por cierto esta semana es la semana japonesa en lidl, y había leche coco, a lo mejor todavía queda.

Besossssss

11:17 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Belen,
estoy segura de que si pruebas la crème fraîche te vuelves adicta...la leche de coco la encuentro en Carrefour, la tienen en la sección de comidas exóticas, en latas. Besos

Frambuesa,
muchas gracias!

Carolina,
gracias! Me alegro de que te guste la tarta, no debería decirlo yo, pero está realmente buena. Un beso

Tatiana,
la cups son juegos de medidas; las equivalencias que hay en gramos, a mi manera de ver no son fiables, así que lo mejor es comprar un juego de "cups", que son muy baratas y las venden en las cadenas de tiendas "Casa" e incluso en los chinos. Un beso

6:05 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.