27.4.08

Cheesecake di ricotta e amaretto di Saronno (nella slow cooker)

(la traduzione italiana della ricetta è disponibile cliccando qui)

Aunque la textura cremosa que se consigue cociendo esta tarta al vapor en la slow cooker no se obtiene en el horno, se puede cocer a 180º hasta que el huevo haya cuajado (puede tardar cerca de una hora).
Para la base:
250 gr de galletas tipo Napolitanas
unas gotas de esencia de almendras amargas
45 gr de mantequilla fundida
Triturar estos ingredientes juntos, hasta obtener unas migas finísimas. Con ellas rellenar la base de un molde con cremallera (de los que se abren de un lado, para entendernos) de 20 cm de diámetro, previamente engrasado con mantequilla. Apretar bien para compactar la masa y nivelar.
Para la crema:
420 gr de ricotta
225 gr de queso fresco tipo Quark
2/3 de taza (cup americana) de azúcar
3 huevos enteros más 1 yema
1/4 de taza de licor amaretto di Saronno
1/4 de cucharadita de esencia de almendra amarga
Batir el azúcar con los quesos.
Añadir los huevos, uno por uno, y luego añadir los demás inngredientes, mezclando bien para que la crema sea homogénea.
Llenar con la crema el molde y ponerlo en la slow cooker en cuyo fondo se haya puesto una base para que la tarta no se moje y un par de centímetros de agua.
Antes de poner la tapadera, tapar la slow cooker con tres capas de papel de cocina.
Cocer 2 horas y 1/2 en posición "high" y dejar reposar 1 hora más antes de abrir la olla.
(Receta adaptada de la revista "Fix it and forget it")

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5 Comments:

Blogger Ivy said...

Hola Canny, para los profanos que no tenemos la Slow...... pregunto, se podria cocer al baño maria en el horno ?¿? si es así, cuanto tiempo ?¿? que temperatura ?¿?

Gracias como siempre por tus recetas magistrales !!!

Besotes

12:09 p. m.  
Blogger Ivy said...

Diosssss, eso me pasa por empezar por el final....... ya he visto que si, en el horno a 180º..........
es lunes, lo comprendes no ?¿?

12:11 p. m.  
Blogger cannella said...

Ivy,
:-)))

4:54 p. m.  
Blogger MARISA o famalap said...

Sólo me queda volver al corte inglés a por la ricotta, aquí no se la vé el pelo por ningún lado...puedes creer que desde que pusiste la tarta que presentaste al HEMC que lleva creme fraiché, no he conseguido encontrarla?
Pero no pararé hasta dar con "ellas".
En cuanto tenga tiempo, te pido la traducción de unos cruasanes sin gluten, con una pinta...uf!!!

10:54 p. m.  
Blogger nek0 said...

Hello Canella,

De verdad queda muy diferente en la slow? Es que yo tengo una pero sinceramente no hice nunca tarta... ^_^

Es un libro lo de fix it and forget it no? ;)

Besos!

5:57 p. m.  

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