4.5.09

Torta di cioccolato ed amaretti morbidi


Para utilizar los amaretti del Lidl.


Para la base de masa quebrada:
200 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla fría
una pizca de sal
1 huevo
la ralladura de 1 limón
1 pizca de levadura de repostería
1 pizca de aroma de vainilla, marca Vahiné, de venta en cualquier supermercado
Amasar rápidamente todos los ingredientes, depués de haber hecho migas con la harina y la mantequilla. Forrar con esta masa un molde redondo de 24-26 cm de diámetro. Agujerear el fondo de la masa.
Para la crema:
200 ml de nata de montar (sin montar)
125 gr de chocolate negro
1 cucharada de harina
1 taza de leche (cup americana)
Además:
amaretti, casi un paquete de los del Lidl
1 tazón de leche
licor al gusto (yo utilizo licor de café o de chocolate)
Fundir a fuego lento el chocolate con la nata. Añadir la leche y la harina, mezclar bien para deshacer los grumos y dejar espesar. Quitar del fuego y dejar enfríar un poco, removiendo a menudo.
Mojar los amaretti en la mezcla de leche y licor; la proporción de los líquidos depende de los gustos. Los amaretti tienen que estar empapados pero sin romperse, así que no hay que remojarlos durante mucho rato. Según se vayan sacando de la leche se colocan sobre la base de masa quebrada, hasta cubrir toda la superficie. Se echa entonces la crema de chocolate (todavía bastante caliente) sobre los amaretti, nivelándola, y se cuece a tarta a 180º hasta que la masa quebrada esté dorada y la crema se solidifique. Dejar enfríar por completo antes de servir.

Etiquetas:

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

3 Comments:

Blogger La cuina vermella said...

Buenas guapa! Espero que un día de estos los del Lidl se enrollen y nos hagan un regalo a todas, porquè estamos hechas unas fans!!
Genial tarta, ideal para mis cinco kilos de más.
Muac-

8:12 a. m.  
Blogger Susana said...

Hola Canella! Que rica esta tarta!! La pongo en pendientes porque esta la tengo que hacer. Imagino que los amaretti estarán en lidl en la semana italiana... o los tienen siempre? estaré atenta.

Gracias por esta receta tan estupenda.

Saludos

8:51 a. m.  
Blogger Marta said...

Qué son los amaretti? tu tarta parece riquísima, tanto que es para saltarse la operación bikini.
Saludos

2:53 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.