1.2.10

Flan de crema de castañas y azúcar quemado

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com/

Para 6 personas
125 ml de leche entera
125 ml de nata para montar, sin montar
125 gr de mermelada de castañas
1 huevo más 2 yemas

azúcar muscovado o moreno de caña
nata montada

Mezclar los huevos y las yemas con la mermelada de castañas; añadir la leche y la nata. Verter el líquido en 6 ramequins (antes pirófilas :-DDD, Lolah, un beso)y colocarlos en una badeja de horno con bordes altos. Verter agua en la bandeja hasta cubrir un poco menos de la mitad de los ramequins. Hornear a 140º durante una hora, hasta que los flanes se asienten; con mover ligeramente la bandeja sabréis si están listos. Dejar enfríar y, a la hora de servir con nata montada, quemar sobre cada flan un par de cucharaditas de azúcar muscovado. A falta de antorcha, pasar al grill, a potencia máxima, unos minutos y luego dejar enfríar.
Buenos pa' morirse.

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