24.5.10

Sablés al cacao y pistachos

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com


Para unos 30 sablés:
50 gr de pistacho sin sal, machacados brevemente en el mortero
240 gr de harina de repostería
75 gr de cacao amargo en polvo, de buena calidad
una pizca de sal
165 gr di mantequilla
2 yemas de huevo
75 gr de azúcar glass

En un bol, mezclar la harina con la sal, el cacao y el azúcar.
Añadir la mantequilla fría y desmigajarla con los dedos entre la harina.
Añadir las yemas de huevo y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea que hay que dejar reposar en el frigorífico al menos 45 minutos antes de estirarla para cortar las galletas (yo prefiero formar un cilindro con la masa y cortar las galletas redondas con un cuchillo, de un grosor de un poco más de 1/2 cm, para que queden más rústicas).
Cocer a 180º, en la parte más alta del horno, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Conservar en caja de lata cuando ya estén frías, duran varios días.

Del libro de Érica Kaiser "Mes petits biscuits sucrés et salés", Flammarion

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3 Comments:

Blogger silvia said...

No probé la pasta sablé con pistacho y dene de estar de muerte.Tomo nota.Graciaas!!!

Un saludo

7:45 p. m.  
Blogger Mar said...

Mmmmmmmm, qué buena pinta!! Apunto la receta ya mismito para aprovechar la lata de chocolate puro de Valor...
Un saludo.

7:47 p. m.  
Blogger Pastelería Arabe Andalusí said...

Rico, rico. A mí siempre me encanta ponerle frutos secos a los potres. Son una delicia y aportan muchas propiedades!!!!

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Pastelería árabe Andalusí

Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía

http://pasteles-arabes.blogspot.com/

11:23 a. m.  

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