6.7.10

Helado de té al caramelo

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
Ingredientes:
300 gr de leche entera
200 gr de nata fresca para montar (sin montar)
20 gr de té al caramelo (el de Lipton; se puede utilizar el té que más nos guste)
80 gr de azúcar
30 gr de miel suave, tipo milflores
2 cucharadas de licor limoncello (en Carrefour)

Poner la leche con el azúcar y la miel en el fuego, hasta que la miel y el azúcar se hayan disuelto. Poner entonces en infusión en la leche el té, dejándolo reposar hasta que la leche esté completamente fría.
Añadir la nata y el licor y poner el helado a mantecar en la heladera.
Os recuerdo que, para hacer el helado en casa, con o sin heladera, os puede ser útil consultar el PDF de los helados, en la columna lateral de "La Zuccheriera".

Etiquetas:

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.