Gelato ai frutti canditi
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Gracias a todos los que han decidido responder con su receta a mi grito desesperado de búsqueda de la masa perfecta (y rápida) para cruasán.
Aquí los resultados:
LOS CRUASANES DE INMACULADA,
del blog recién estrenadoPan y Varios, que os invito a visitar
Unos estupendos croissants para hacer en la máquina de pan (la masa, claro), el levado, la forma y la cocción se hacen manualmente:
1/2 cup de agua
1/3 cup de leche evaporada
40 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
1 y 1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
3 cups de harina para pan
1 paquete de levadura rápida de panaderia
Mezclar en la opción "MASA" todos los ingredientes en el orden especificado en las instrucciones de vuestra máquina de pan (suelen ser líquidos primero) y dejar que complete el ciclo, pero sin dejar que haga el levado en ella.Sacar la bola de masa y poner en un bol engrasado, dándole la vuelta para que se engrase toda. Tapar y dejar reposar EN EL FRIGORIFICO unas 2 horas.Sacar y trabajar la masa en una superficie enharinada unas seis veces para que salgan las burbujas de aire.Dividir en tres partes. Formar una bola con cada una de las partes, aplastándolas y formando tres círculos de unos 30 cms de diámetro. Cortar cada círculo en 8 cuñas.Enrollar cada cuña sobre sí misma empezando por la parte más ancha y colocarlas en una placa de horno, con la parte la punta hacia abajo para que no se desenrollen y curvándolos ligeramente en forma de media luna .Cubrir con un paño y dejar subir hasta que al presionar con un dedo se quede la marca.Pincelar con 1 huevo ligeramente batido mezclado con 1 cucharada de agua.Hornear a unos 180ºC durante 15-18 minutos (depende de cada horno) hasta que queden bien doraditos.Retirar de la bandeja inmediatamente y dejar enfriar.Salen unos 24 croissants.
LAS MEDIAS LUNAS DE MANTECA
del blog Laboratorio de cocina
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